Назад

Фильм Смертельное оружие 3

Lethal Weapon 3
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мэл Гибсон, Дэнни Гловер и Джо Пеши вновь образуют взрывное экранное трио в ураганном боевике "Смертельное оружие 3", рассказывающем о новых, еще более опасных и зрелищных, приключениях двух неразлучных напарников. В результате крайне неудачного исхода важной спецоперации, детективы Риггс и Мерто временно разжалованы до обычных патрульных. Но даже в этой маленькой должности они умудряются стать участниками опасной погони, арестовав в итоге одного из грабителей инкассаторской машины. У задержанного обнаруживают необычный боекомплект, состоящий из специальных патронов, способных пробить полицейскую броню. Напарники решают копнуть глубже, в процессе чего знакомятся с сотрудницей отдела по внутренним расследованиям, решительной дамой по имени Лорна Кольт. От коллеги Риггс и Мерто узнают о некоем Джеке Тревисе, бывшем полицейском, а ныне торговце оружием. В сотрудничестве с Лорной и старым знакомым Лео друзья открывают охоту за бандой, продающей оружие полицейских уличным группировкам. Фееричный финал взрывоопасной истории «Смертельное оружие 3» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прибыв к якобы заминированному зданию, друзья-полицейские случайно запускают бомбу и устраивают взрыв. Такой серьезный проступок приводит к тому, что мужчин понижают до патрульных. При первое же дежурство они видят, как грабители нападают на инкассаторскую машину. В результате погони бравым парням удается задержать одного преступника.

Оружие, которым пользовался задержанный, оказывается способным пробивать даже бронежилеты. Пока герои получают разрешение на допрос у своего начальника, участок посещает некий сержант, который заходит в камеру к неудачливому бандиту и расстреливает его. По видеосъемке удается установить личность убийцы – это пропавший без вести лейтенант.

Во время очередного патруля наши герои становятся свидетелями сделки наркодилеров. В перестрелке они убивают вооруженного паренька, который оказывается школьным товарищем сына одного из полицейских. На его похоронах отец просит копа найти того, кто дал его ребенку оружие. «Перетрусив» всех мелких торговцев, напартники выходят на след. Главным виновником оказывается уже знакомый им лейтенант.

Бандит берет в плен начальника полиции, чтобы проникнуть на оружейный склад участка, и вывозит оттуда все. Детективы отправляются в погоню за гангстерами, но отстают, дав преступнику уйти. Вскоре им удается найти место, где бывший полицейский, а ныне главарь группировки, ведет строительство. Приехав туда, они убивают бандита из автомата погибшего школьника и поджигают все возводящиеся объекты. Дело раскрыто, виновные сурово наказаны.

Знаете ли вы, что

  • Когда герои проезжают кинотеатр, в нем транслируется картина, также режиссированная Ричардом Доннером.
  • Герой Мэла Гибсона бросает курить, а потому ест собачье печенье. В другом фильме, где актер также исполнял главную роль, его персонаж выживает благодаря консервам для животных.
  • «Кодом семь» именуется лодка Мерто – такой позывной применяется лос-анджелесской полицией для объявления обеденного перерыва.
  • Большинство шрамов, которые герой демонстрирует Лорне, были получены им в предыдущей части картины, включая отметину на ноге от ножевого удара и на торсе от пули.
  • В фильме было убито семнадцать персонажей.
  • Окончательной обработкой сценария занималась Кэрри Фишер, но в титрах ее имя не указано.
  • Полицейского, который обращается к главному герою сразу же после взрыва здания, сыграл действующий мэр Орландо, Билл Фредерик.
  • Для получения бумаг, разрешающих снести здания, Джоэлю Сильверу пришлось заплатить сто шестьдесят тысяч долларов.
  • Исполнители главных ролей дополнительно получили от студии по новому автомобилю «Range Rover», так как картина имела невероятный кассовый успех.
  • Хронометраж режиссерской версии ленты составляет сто двадцать одну минуту.
  • В эпизоде, где герои ошибочно взрывают здание, разрушение происходит в действительности. В этой сцене использовалось строение, предназначенное для сноса, а ранее там была мэрия Орландо. Взрывотехники провели необходимые действия, а съемочная группа очень подробно сняла процесс. Гловер и Гибсон работали без дублеров – они в реальности убегали от взрыва. Чуть позже участники всей серии картин назвали этот момент самым лучшим.
  • Данная лента стала единственной, где семье Мерто не угрожали преступники.
  • При взлете в воздух здания в открывающей сцене фильма слышится рев, ранее использованный в «Кинг Конге».
  • Оформить подписку