Назад

Фильм Смертельное оружие 2

Lethal Weapon 2
Развернуть трейлер

После весьма успешной первой части режиссер Ричард Донер принялся за продолжение, заручившись поддержкой Шейна Блэка («Смертельное оружие», «Взвод монстров», режиссер ленты "Железный человек 3"), который, выступив сценаристом первого фильма, стал писать сценарий сиквела. На этот раз бесстрашные детективы Мартин Риггс и Роджер Мерто вновь сражаются с торговцами наркотиков, только это не отмороженные уголовники, а большие шишки из дипломатических кругов. Во время ураганной погони парням удается обезвредить бандитский автомобиль с багажником, заполненным золотыми монетами. У водителя получается бежать, но в итоге это его все равно не спасает. Вскоре его убивают в наказание за оплошность, в то время как дом Роджера посещают боевики в масках с предупредительным посланием. Друзья понимают, что в деле замешаны очень крупные игроки наркобизнеса, когда им поручают охранять важного свидетеля по имени Лео. Опираясь на его показания, напарники отыскивают необычный дом на берегу океана, за которым устанавливают слежку. В процессе наблюдения выясняется, что заправляют всем послы из ЮАР. Но как найти на них управу, если все они пользуются дипломатической неприкосновенностью? О том, как полицейские нашли выход из положения, вы можете посмотреть онлайн в боевике "Смертельное оружие 2".

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мартин Риггс и Роджер Мерто работают в связке. Детективы из Лос-Анджелеса всегда действуют на свой страх и риск, а за успехи им многое прощается. Уже который год они ведут борьбу с наркоторговцами, но выходят лишь на курьеров. До дна же достать никак не удается.

Во время очередной погони полицейские настигают автомобиль. Водитель сбегает, а им остается машина с полным золотых монет багажником. Деньги оказываются запрещенными.

Хозяева груза убивают мужчину, не сумевшего привезти монеты в сохранности, а детектива Роджера решают припугнуть. Преступники в черных масках проникают в его дом и связывают семью героя. Полицейские понимают, что столкнулись не с простыми мафиози.

Друзьям поручают охранять свидетеля. Лео отмыл огромные деньги на финансовых операциях и успел изрядно поклевать банду наркоторговцев. Он показывает детективам дом на сваях, в котором когда-то встречался с одним из боссов мафии.

Напарники отправляются на разведку и выясняют, что строение принадлежит посольству ЮАР. Взятки гладки – преступники обладают дипломатической неприкосновенностью. Однако герои не сдаются. Мартин проникает в посольство и похищает документы. Из них он узнает о предстоящем важном событии, названном «Альба Варден». Роджер вспоминает, что видел корабль с таким именем.

Ночью дом Риггса обстреливают с вертолета, Мерто пытаются убить в машине, а Лео похищают. Герои спасаются, а на следующий день освобождают подопечного из дома на сваях. Само же ненавистное строение они разрушают.

Друзья отправляются в порт и обнаруживают, что послы пытаются переправить в Африку контейнер с огромным количеством денег. Преступники обнаруживают полицейских и запирают их, однако последним удается выбраться и перестрелять всех врагов.

Знаете ли вы, что

  • Шейн Блэк и Джефри Боум взялись за сценарий фильма сразу после успеха первой картины. Написание первой версии сценария заняло полгода.
  • Всего в фильме 33 трупа, больше чем в любом другом фильме серии.
  • Джек МакГи сымпровизировал свою фразу про рекламу презервативов во время одной из репетиций. Она так понравилась съемочной группе, что ее решили вставить в фильм.
  • В процессе съемочного процесса режиссер Ричард Доннер узнал, что Мэл Гибсон каждое утро пьет по два литра пива, чем был крайне удивлен, так как несмотря на свои проблемы с алкоголем Гибсон всегда работал профессионально и отличался пунктуальностью.
  • Съемка сцены, в которой Мэл Гибсон присоединяет тросы к сваям дома, располагающегося на склоне горы, а затем тянет их вниз, обошлась в 500 000 долларов.
  • Изначальная версия сценария Шейна Блэка была отклонена в основном из-за окончания, в котором Риггс погибает. Однако решено было снять две концовки, в одной из них Риггс жив, а в другой умирает. После тестовых просмотров оказалось, что зрители довольны фильмом, поэтому было решено сохранить Риггсу жизнь, чтобы затем можно было снять еще один фильм.
  • Пэтси Кензит описывала свою сексуальную сцену вместе с Мэлом Гибсоном как крайне неудобную. Во-первых они оба состояли в браке, а во-вторых они оба католики.
  • Оформить подписку