Назад

Фильм Великолепная афера

Matchstick Men
Развернуть трейлер
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Николас Кейдж и Сэм Рокуэлл в криминальной комедии Ридли Скотта «Великолепная афера», рассказывающей о профессиональном мошеннике с психологическими проблемами, в жизни которого внезапно появляется его дочь-подросток. Рой Уоллер и Фрэнк Мерсер занимаются искусным надувательством несведущих в торговле обывателей, зарабатывая тем самым внушительные суммы. Однако их плодотворная деятельность то и дело омрачается неуместными причудами Роя. У него невероятный бзик на чистоте, заставляющий его по нескольку раз в день протирать и чистить все вокруг. Ко всему прочему, у него непонятный тик и, скорее всего, проблемы с психическим здоровьем. Партнер уговаривает его записаться на курсы психотерапии, где он сможет наконец разобраться со своей головой. Благодаря причудливому стечению обстоятельств, Рой узнает, что у него есть довольно взрослая дочь. Дерзкая девчонка по имени Анжела заявляется в дом Роя, нарушая его привычный ритм жизни, устраивая постоянный бардак в ванной и не соблюдая правила поведения. Вскоре Анжела узнает, чем занимается ее отец, но вопреки ожиданиям Роя, она просит обучить ее всем тонкостям мошенничества. Как дальше развивались события, вы можете посмотреть онлайн в фильме «Великолепная афера».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рой и Фрэнк промышляют на людской жадности. Они разыгрывают домохозяек, предлагая купить фильтр для очистки воды за семьсот долларов, который на самом деле стоит пятьдесят. В качестве подарка друзья обещают поездку в Европу. Жертвы мошенников с легкостью ведутся на уловку, отдавая им деньги, да еще и ставя подпись на бланке доступа к своей банковской ячейке.

Такой заработок позволяет жить безбедно. И жизнь была бы прекрасна, но Роя мучают проблемы с головой, навязчивые идеи. Когда герой случайно смывает в раковину свои таблетки, мания только усиливается.

Озабоченный состоянием товарища, Фрэнк отправляет напарника к психотерапевту. На одном из сеансов мужчина встречает Анжелу. Оказывается, это его 14-летняя дочь от первой любви.

Папаша счастлив, что у него появился близкий человек, но пытается скрыть род своей деятельности. Правда все равно всплывает наружу, когда на одном из заданий главный герой вынужден прибегнуть к помощи дочери. Она отправляется в банк, где тот, ослепший от страха за будущее отпрыска, оформляет ей доступ к ячейке, но не говорит шифр.

На следующем задании план друзей проваливается, и Рой оказывается за решеткой. Желая обеспечить будущее своей девочки, он просит передать ей шифр через своего «мозгоправа». Через несколько часов полиция исчезает, и герой осознает, что его обвели вокруг пальца: врач был подставным, как и его «дочь». Аферу организовал Фрэнк, украв все сбережения партнера.

Проходит год. Фильм заканчивается тем, что Рой бросает свое грязное дело и устраивается продавцом в магазин ковров. Он встречает Анжелу: бывший друг обманул и ее, не отдав обещанную долю. Зато теперь герой понял суть жизни и после работы возвращается домой к беременной жене, которая когда-то была его первой любовью.

Знаете ли вы, что

  • В основу киноленты лег сюжет одноименного романа Эрика Гарсии. Книга вышла в свет годом ранее фильма.
  • Оформить подписку