Рецензия на фильм Мгновения Нью-Йорка от Олег

New York Minute

Яркое завершение совместной кинокарьеры

Вернёмся к нашим близняшкам. Сейчас красота дам окупилась в их сестре Элизабет, Мэри-Кейт и Эшли своими лучшими внешними данными подняли малышку Лиззи. Кинокарьера стала уходить в прошлое, отчего «Мгновение Нью-Йорка» последний фильм, где сёстры играют вместе.

Несмотря на негативные отзывы и невысокие оценки, кино лёгкое и интересное. Опять же по сюжету героини-сёстры показаны совершено противоположными друг к другу: одна интеллигентная, успешная бизнес-леди, которая готовиться к важному событию в своей жизни; другая же – оторва, поклонница рока, взрывная девочка. И в хитросплетениях «Большого яблока» героинь преследуют различные приключения.

В этот раз, в силу возраста, акцент на подмене персонажей не стали делать, только пустили сестёр рука об руку. Ключевое в картине, что образы актрис поменяли, всегда Эшли была эмоциональная, а Мэри-Кейт тихая. В начале, так и намеревалось сделать, но создатели уже знали, что такими сёстры уже остались в памяти надолго, поэтому смена амплуа была хоть и предсказуема, но вполне приятна. Сюжет кидает персонажей в различные ситуации, которые позволяют им закалить характер и оценить друг друга по достоинству.

Вечная тема сплочения семьи никогда не надоест, именно поэтому девочек представили с колкостями и упрёками, совершенно разными во всём, чтобы события в дальнейшем смогли сплотить их, доказать, что они, в первую очередь, родные люди, а уже потом выводить интересы и увлечения каждой. Создаётся впечатление, что фильм с каждым разом набирает обороты, у него есть конечная цель, чтобы зритель знал, к чему стремятся персонажи, но на пути к достижению цели происходят много ответвлений, посторонних событий, которые и скрашивают это кино. Мгновение заключается в том, что за один день девочки смогли испытать столько эмоций, сколько не испытывали за всю жизнь, скрывшись каждая в своём внутреннем мире.

Плохие негодяи, красивые парни (Джаред Падалеки меня удивил), постоянная беготня и поиск новых ощущений держат зрителя до конца. Ответвления в связи с концертами музыкальных групп и танцами в парикмахерской. Много разных вещей, которые способны преподать урок и поделиться опытом с девочками.

Заметные перемены во внешнем виде Эшли и Мэри-Кейт. Во-первых, Эшли впервые стала на первое место касте. Во-вторых, если раньше девочек можно было спутать, то теперь это невозможно. Помимо разного имиджа, они стали меньше похожи друг на друга. Это удел всех близнецов. В-третьих, актрисы уже взрослые, поэтому подростковые романтические сюжеты уже не актуальны, отчего картина не набрала положительных отзывов и была номинирована на «Золотую малину». Данный фильм будто делает следующий шаг в карьере актрис, разрушая сложившийся на протяжении долгого времени образ. Возможно и из-за этого «Мгновение» стал последним совместным фильмом.

Тем не менее, это всё ещё кино с кумирами детства, это увлекательное приключение с уже преобразившимися девочками, которые всё также радуют на экране.
1