Назад

Фильм Возмездие Эрпа

Wyatt Earp's Revenge
Развернуть трейлер
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вэл Килмер в вестерне, основанном на реальной истории, которая давно уже стала легендой. Юрист Эрп знаменит своей справедливостью на всем Диком Западе. Он успешно занимается своим делом в не самом спокойном и благополучном месте. Но Эрп доволен своей судьбой. Его уважают честные люди, и ему удалось найти здесь свою настоящую любовь. Но однажды все меняется. Бандиты убивают его любимую Дору. Он точно знает, что убийцы – братья Кеннеди, которые держат в страхе все пространство от Додж-Сити до самой Мексики. Братья уверены в своей безнаказанности. Их отец – очень влиятельный человек, который покрывает все преступления безжалостных сыновей. Братья Кеннеди уверены, что законы написаны не для них, и им позволено делать все, что заблагорассудится. Но на этот раз они просчитались. Эрп не собирается забывать убийство возлюбленной и строит план мести. Он собирает отряд из самых безбашенных голов Дикого Запада. Вместе с Батом Мастерсоном, Чарли Бассетом, Биллом Тилгменом и Доком Холидэем Эрп отправляется по следам убийц. Удастя ли героям найти их, можно смотреть онлайн в вестерне «Возмездие Эрпа».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Конрад Тейлор добирался три дня до Сан-Франциско на встречу с бывшим маршалом Додж-Сити. Долгий путь проделал корреспондент газеты, чтобы закончить исследование давней истории убийства актрисы Доры и последовавшей за ним поимки преступников.

Джеймс Спайк и Сэм Кеннеди расстреляли жилище мэра города. Парни хотели его убить, а погибла певица, ночевавшая в доме, пока хозяин лечился в больнице. Свидетелей происшествия шерифу долго искать не пришлось, ведь бандиты уверены в безнаказанности, потому особо не прячутся. Маршал Эрп любил погибшую Дору, теперь наказание виновников ее смерти становится делом чести. Друзья собираются по его просьбе, но судья не дает ордер на арест преступников, а у стражей порядка есть только три дня на поиск, по истечению которых они сами будут объявлены в розыск.

Попустительство влиятельного и богатого отца сделало Спайка агрессивным разбойником, спрятаться который может только у незнакомых, каких осталось очень мало в округе. Кеннеди направляется в сторону Мексики, по дороге ему случается переночевать в доме добрых людей. Сын хозяев с восторгом учится стрелять, хотя отец предупредил гостя, что в их доме не хранится оружие. Джеймс пристает к красавице-жене и убивает отца семейства, оставляя маленького Конрада сиротой.

Шерифы не успевают предотвратить трагедию, но они находят брата убийцы и используют его как наживку для бандита. Преследование заканчивается кровавой перестрелкой, там пострадали почти все ее участники.

Раненый Сэм умирает. Эрп пленяет Спайка и конвоирует его к судье города Додж-Сити для вынесения приговора, он добился справедливого возмездия. Стражам порядка возвращают их звезды и дарят именные пистолеты.

Свой револьвер Уайетт передает приехавшему к нему повзрослевшему Конраду.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежат реальные события, произошедшие с известным стражем закона времен освоения американского Запада Уайеттом Эрпом.
  • Оформить подписку