Назад

Фильм Возмездие Эрпа

Wyatt Earp's Revenge
Развернуть трейлер

Вэл Килмер в вестерне, основанном на реальной истории, которая давно уже стала легендой. Юрист Эрп знаменит своей справедливостью на всем Диком Западе. Он успешно занимается своим делом в не самом спокойном и благополучном месте. Но Эрп доволен своей судьбой. Его уважают честные люди, и ему удалось найти здесь свою настоящую любовь. Но однажды все меняется. Бандиты убивают его любимую Дору. Он точно знает, что убийцы – братья Кеннеди, которые держат в страхе все пространство от Додж-Сити до самой Мексики. Братья уверены в своей безнаказанности. Их отец – очень влиятельный человек, который покрывает все преступления безжалостных сыновей. Братья Кеннеди уверены, что законы написаны не для них, и им позволено делать все, что заблагорассудится. Но на этот раз они просчитались. Эрп не собирается забывать убийство возлюбленной и строит план мести. Он собирает отряд из самых безбашенных голов Дикого Запада. Вместе с Батом Мастерсоном, Чарли Бассетом, Биллом Тилгменом и Доком Холидэем Эрп отправляется по следам убийц. Удастя ли героям найти их, можно смотреть онлайн в вестерне «Возмездие Эрпа».

4,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Конрад Тейлор добирался три дня до Сан-Франциско на встречу с бывшим маршалом Додж-Сити. Долгий путь проделал корреспондент газеты, чтобы закончить исследование давней истории убийства актрисы Доры и последовавшей за ним поимки преступников.

Джеймс Спайк и Сэм Кеннеди расстреляли жилище мэра города. Парни хотели его убить, а погибла певица, ночевавшая в доме, пока хозяин лечился в больнице. Свидетелей происшествия шерифу долго искать не пришлось, ведь бандиты уверены в безнаказанности, потому особо не прячутся. Маршал Эрп любил погибшую Дору, теперь наказание виновников ее смерти становится делом чести. Друзья собираются по его просьбе, но судья не дает ордер на арест преступников, а у стражей порядка есть только три дня на поиск, по истечению которых они сами будут объявлены в розыск.

Попустительство влиятельного и богатого отца сделало Спайка агрессивным разбойником, спрятаться который может только у незнакомых, каких осталось очень мало в округе. Кеннеди направляется в сторону Мексики, по дороге ему случается переночевать в доме добрых людей. Сын хозяев с восторгом учится стрелять, хотя отец предупредил гостя, что в их доме не хранится оружие. Джеймс пристает к красавице-жене и убивает отца семейства, оставляя маленького Конрада сиротой.

Шерифы не успевают предотвратить трагедию, но они находят брата убийцы и используют его как наживку для бандита. Преследование заканчивается кровавой перестрелкой, там пострадали почти все ее участники.

Раненый Сэм умирает. Эрп пленяет Спайка и конвоирует его к судье города Додж-Сити для вынесения приговора, он добился справедливого возмездия. Стражам порядка возвращают их звезды и дарят именные пистолеты.

Свой револьвер Уайетт передает приехавшему к нему повзрослевшему Конраду.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежат реальные события, произошедшие с известным стражем закона времен освоения американского Запада Уайеттом Эрпом.
  • Оформить подписку