Назад

Фильм Такие разные близнецы

Jack and Jill
Развернуть трейлер

Как говорится - в семье не без урода. Но что делать, если "урод" ваша родная сестра? Искрометная комедия от затейника Адама Сэндлера "Такие разные близнецы" показывает насколько же это трудно иметь под боком свое зеркальное отражение во плоти, да еще и в юбке. На страдания одного Сэндлера из-за выходок Сэндлера в юбке можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. У Джека есть сестра-близнец Джилл, которую братишка ненавидит всем сердцем. У них в семье всегда была традиция, что бы ни случилось в жизни, но в светлый праздник Дня благодарения они должны быть вместе. И вот одни раз в году, Джек вынужден терпеть присутствие Джилл у себя дома. Никто другой не представляет, чем может обернуться визит этой сумасбродной дамы. Кроме самого Джека и поэтому он ждет часа икс с нескрываемым страхом. Взбалмошная Джилл прилетает к брату в Лос-Анджелес и размеренная жизнь его семьи превращается в сущий ад на Земле. Сестренка крушит и ломает все на своем пути, к тому же она совершенно не умеет держать язык за зубами. Однажды Джек ведет свою неугомонную родственницу на баскетбольный матч, где она соблазняет самого Аль Пачино.

4,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Успешный бизнесмен и довольный жизнью семьянин Джек боится только одного – неизбежного, как заведено с детства, визита его сестры-близнеца на День благодарения. Джилл, с пеленок отстающая от брата в развитии, с лихвой компенсировала это взбалмошным характером вкупе с гиперактивностью и склонностью к болтовне. Ничуть не изменившись, к вящему удовольствию детишек брата, она не нарочно, но азартно крушит все вокруг, успевая за считанные дни изрядно напортачить. И, стремясь загладить вину, решает остаться в гостях до Рождества.

Специализация Джека – съемка рекламы с участием знаменитостей и, получив задание выйти на контакт с Аль Пачино, он отправляется на баскетбольный матч, прихватив сестру. Происходит диковинная вещь: именитый актер влюбляется в неуклюжую девушку, но та, будучи ошарашена его напором, отвергает ухажера. Джилл комфортнее в веселой атмосфере семейного праздника садовника-мексиканца Фелипе, который, как выясняется, тоже к ней неровно дышит.

Джек решает воспользоваться оказией и, так как роман сестры с Аль Пачино заходит в тупик, инициирует свидание, куда приходит замаскированный под нее. Но любой обман рано или поздно вскрывается – чудом избежав разоблачения, но разругавшись с Джилл, брат понимает, что зашел слишком далеко. Она же уезжает домой, возвращаясь к жизни в одиночестве.

Мучимый совестью, Джек в новогоднюю ночь навещает сестру в ресторане, где та подвергается нападкам экс-одноклассников – своевременная подсказка брата помогает взять верх. Он подготовил еще один сюрприз, устроив встречу Джилл и Фелипе, сам же, памятуя о работе, все же привлекает Аль Пачино к съемкам рекламы. Но тот, посмотрев итоговый ролик со своим участием, возвращается с небес на землю и требует уничтожить все копии «этого ужаса».

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил награды абсолютно во всех номинациях антипремии киноискусства «Золотая малина» на 32-ой церемонии ее присвоения. Кроме того, что это само по себе является рекордом, данный случай – первый в истории, так как опростоволоситься настолько, чтобы получить больше 2-3 «малин», удавалось создателям далеко не каждой неудачной кинокартины.
  • Ассоциация кинокритиков США не стала менять рейтинг произведения и после его доработки, однако существенно скорректировала описательную часть. Так из первоначальной формулировки исчезли замечания о юморе ниже пояса и сценах курения.
  • В официальных материалах к фильму персонажи Джек и Джилл представлены как «идентичные близнецы», что с медицинской точки зрения неверно. В данном случае имеется в виду «одинаковость» на генетическом уровне, то есть они должны быть одного пола. Случаи рождения разнополых однояйцевых близнецов, вследствие потери одним из зародышей мужской Y-хромосомы, чрезвычайно редки, и носят название синдрома Тернера.
  • Персонаж Аль Пачино якобы представляет самого актера, играющего в спектакле Ричарда III. В действительности это часть документального фильма о театральной постановке на данную тематику под названием «В поисках Ричарда».
  • Некоторые критики называют «Джек и Джилл» антиподом оскароносной киноленты «Пролетая над гнездом кукушки» по той, причине, что она второй в истории кинематографа собрала «Большой шлем» – награды за лучший фильм, актера, актрису, режиссера и автора сценария. А работа Денниса Дугана удостоилась таких же призов, но с приставкой «худший».
  • Реплики на испанском и французском языках в исполнении Аль Пачино – тарабарщина, непонятная носителям данных диалектов.
  • Ошибки в фильме

  • Джилл объясняет, что слово «clappa» из их с Джеком тайного детского языка означает «левое». Но когда тот командует ей «Pokey clappa», она бьет направо, сражая Монику, подошедшую именно с этой стороны.
  • Старушку, упавшую в обморок во время пикника, собираются привести в чувство при помощи перца халапеньо. Но то, что ей дают в кадре, является кайенским перцем, продуктом с принципиально иными вкусовыми свойствами.
  • Разница в часовых поясах между Португалией и Майами составляет 5 часов, а не 4, как утверждает Джек.
  • Круизное судно «Очарование морей» никогда не совершает вояжи вдоль европейского побережья. Оно курсирует преимущественно между восточной и западной частями Карибского бассейна.
  • Значок в окне медиаплеера YouTube во время просмотра Джеком видео с участием Аль Пачино указывает на низкое качество материала – 240p. Однако на экране демонстрируется ролик в очень высоком разрешении.
  • В фильме курорт, из которого отправляется лайнер, представлен как испанский. В действительности это порт Эверглейдс, расположенный в Форт-Лодердейл, штат Флорида.
  • В грузовичке Фелипе и автомобиле Джека есть только боковые зеркала заднего вида, а те, что должны быть внутри салона, куда-то подевались. Это удобно для съемки, но незаконно с точки зрения правил эксплуатации транспортных средств.
  • Оформить подписку