Назад

Фильм Отважные

Courageous
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драма американского режиссера Алекса Кендрика об извечной проблеме отцов и детей. «Честь начинается с семьи» – таков слоган фильма. Режиссер в полной мере показывает, как важно не терять контакта со своими детьми и заботиться о домашних, ведь потом о недосказанных словах придется долго жалеть. Именно с этой непростой проблемой столкнулись главные герои фильма, профессиональные полицейские Адам Митчелл, Натан Хейс, Шейн Фуллер и другие. Полностью посвятив себя работе, они распутывают самые сложные преступления в городе, не замечая при этом, что творится в их семьях. Между тем, отношения с собственными детьми не клеятся. Митчел обожает свою маленькую дочку Эмили, но между ним и его 15-летним сыном Диланом целая пропасть непонимания. Дочь Натана постоянно дуется на отца, ведь он не отпускает ее на свидания. Только трагедия, внезапно произошедшая в семье Митчела, открывает им глаза и заставляет задуматься о тех, кто им по-настоящему дорог. Как оказалось, проблема отцовства куда сложнее раскрытия бытовых убийств и уличного разбоя. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Отважные».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре сюжета - четыре отважных полицейских, которые работают в одном американском мегаполисе. Они добросовестно выполняют свою работу, не жалеют ни сил, ни времени на то, чтобы сделать все от них зависящее, чтобы обеспечить безопасность граждан. Каждый день героям приходится сталкиваться с грабежами, рэкетом, проституцией, домашним насилием, наркоторговлей. Каждый день от их работы зависит жизнь и судьба нескольких людей. Под гнетом такой ответственности очень легко забыть, что в жизни по-настоящему важно, и кто действительно нуждается в поддержке. Герои долгое время работают в полиции и за время своей службы успели крепко подружиться. Адам Митчелл, Натан Хейс, Дэвид Томпсон и Шейн Фулер – они всегда неразлучны, проводят много времени не только на работе, но и дома. Семьи героев тоже знакомы и дружны между собой, ведь ничто так не роднит женщин, как обеспокоенность за жизнь своих любимых. Однако, несмотря на то, что на работе друзья – пример для подражания, в личной жизни у них не все так гладко. Постоянная работа и ответственность за жизнь других людей заставляет героев забывать о том, что семья тоже требует их заботы и внимания. Например, Митчелл просто обожает свою маленькую дочку Эмили, носит ее на руках и не пропускает ни одного важного события в ее жизни. В то же время он не пытается наладить контакт со своим сыном-подростком, который целый день сидит в своей комнате и играет в видеоигры. Жена пытается вразумить Митчелла, говорит, что сын не пойдет с ним на контакт, если он первый не протянет руку, однако герой считает, что не обязан идти на поводу у прихотей подростка. Непростая ситуация и в семье у Натана. Его дочь, выпускница старших классов, хочет гулять с друзьями и встречаться с мальчиками, но из-за отца-полицейского, который очень часто видел, чем заканчиваются подобные вечеринки, она не может всего этого делать. Натан не понимает, что запретить – это не выход, потому что подросток только озлобится и все равно все сделает по-своему. Однако трагедия в семье Митчелла заставит всех друзей повернуться к своей семье и понять, что по-настоящему важно.

Знаете ли вы, что

  • Слоган фильма гласит: «Честь начинается с семьи».
  • У фильма есть альтернативное название - «Мужественные».
  • Фильм стал четвертым продуктом продюсерской компании «Sherwood Pictures».
  • В самом конце фильма мы видим цитату из книги Иисуса Навина 24:15: «Изберите себе ныне, кому служить, а я и мой дом будем служить Господу».
  • Большая часть съемочной группы была волонтерами из церкви «Swerwood Baptist Church».
  • Сценаристом фильма стал Стефен Кендрик, брат режиссера Алекса Кендрика.
  • Оформить подписку