Назад

Фильм Близость

Closer

Чувственная провокационная мелодрама Майка Николса, рассказывающая о запутанных и болезненно-страстных взаимоотношениях четырех людей. Блестящий актерский состав, состоящий из Джулии Робертс, Натали Портман, Джуда Лоу и Клайва Оуэна, передает все оттенки чувств и мечтаний героев. Всем поклонникам по-настоящему захватывающей любовной драмы мы рекомендуем смотреть онлайн «Близость». Молодая пара - Дэн и Элис - на первый взгляд кажется совершенно счастливой и беззаботной. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что и у них есть серьезные проблемы. Элис хочет внимания, любви и заботы, а Дэн не против в свободное время пофлиртовать со своей давней знакомой, талантливым фотографом Анной. Анна отвергает ухаживания Дэна, но так как она сама в него влюблена, это только вопрос времени, когда же молодые люди поддадутся страсти. Вскоре у Анны появляется бойфренд Ларри, который по случайному стечению обстоятельств знакомится с Элис, и между ними тоже пробегает искра…

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой и успешный писатель Дэн испытывает чистые и настоящие чувства к стриптизерше Эллис. В то же время ему нравится другая девушка. Ее зовут Анна, она талантливый фотограф. Красавица воспринимает ухаживания, несмотря на то, что у нее отношения с другим человеком.

Как-то на выставке все герои встречаются, и выясняется, что Ларри (бой-френд девушки, флиртующей с Дэном) и Эллис ранее были любовниками. Они поняли, что между ними вновь пробежала искра.

Тем временем Анна замечает, что ее влечет к писателю, и поддается своим желаниям. Но все тайны рано или поздно обнаруживаются. Молодые люди решили разобраться в своих чувствах и пожить отдельно.

Спустя некоторое время Дэн разыскивает Эллис для выяснения правды на счет ее близости с Ларри. Несмотря на отрицательный ответ, герой не верит ей и снова обвиняет в измене. Девушка не выдерживает и говорит, что больше не любит его и действительно провела ночь с бывшим парнем. По окончании разговора Эллис плюет Дэну в лицо, а молодой человек дает ей пощечину и уходит.

В финале героиня решает возвратиться в Нью-Йорк. Ожидая своей очереди на паспортном контроле, она открывает документ, в котором указано истинное имя — Джейн Джонс. Так девушка представилась при первой встрече с Ларри. Дэн прогуливался возле мемориальных табличек, где они познакомились с бывшей возлюбленной, и на одном из надгробий обнаружил надпись: Эллис Айрес. Он понял, что все это время жил в обмане.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на одноименной пьесе Патрика Марбера.
  • Вначале на роль Анны пробовалась Кейт Бланшетт, но по причине беременности она не смогла принять участие в проекте.
  • Роль Алисы должна была стать для Евы Грин дебютной работой в голливудском фильме, но в последний момент актриса от нее отказалась.
  • Единственный раз, когда все главные герои фильма появляются в одном месте, это эпизод на выставки Анны.
  • Клайв Оуэн сыграл роль Дэна в оригинальной театральной постановке.
  • Две фразы («Lying is the Most Fun A Girl Can Have Without Taking Her Clothes Off» и «But It's Better If You Do.») из фильма стали названиями песен рок-группы Panic! at the Disco.
  • Дэн и Алиса гуляют по пару почтальонов в Лондоне, который находится недалеко от собора Святого Павла.
  • Пожилая пара, изображенная на фотографии, на выставке Анны это британские философы Питер Гич и Г.Э.М. Энском.
  • Дэмиэн Райс исполняет в фильме две песни – «Blower`s Daughter» и «Cold Water». Также для ленты он написал песню «Closer», но она не попала в саундтрек, так как не была полностью готова к моменту выхода картины.
  • Оригинальная пьеса Патрика Марбера была представлена на Бродвее 15 марта 1999 года. В ней Анна Фрил играла Элис, Руперт Грейвз — Дэна, Киаран Хайндс — Ларри, а Наташа Ричардсон — Анну.
  • До этого Джуд Лоу и Натали Портман снимались вместе в фильме «Холодная гора» (2003).
  • В постели персонаж Джулии Робертс читает журнал «Private Eye».
  • Настоящее имя Алисы, героини Натали Портман, Джейн Джонс. Позже актриса сыграет персонажей по имени Джейн в трех фильмах: «Тор» (2011), «Тор 2: Царство тьмы» (2013) и «Джейн берет ружье» (2016).
  • В фильм не вошла откровенная сцена, в которой героиня Натали Портман полностью раздевается, показывая стриптиз Ларри. Это было совместным решением Портман и режиссера Майка Николса.
  • В фильме Дэн и Анна опаздывают на оперу «Cosi Fan Tutte».
  • Оформить подписку