Назад

Фильм Близость

Closer
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Чувственная провокационная мелодрама Майка Николса, рассказывающая о запутанных и болезненно-страстных взаимоотношениях четырех людей. Блестящий актерский состав, состоящий из Джулии Робертс, Натали Портман, Джуда Лоу и Клайва Оуэна, передает все оттенки чувств и мечтаний героев. Всем поклонникам по-настоящему захватывающей любовной драмы мы рекомендуем смотреть онлайн «Близость». Молодая пара - Дэн и Элис - на первый взгляд кажется совершенно счастливой и беззаботной. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что и у них есть серьезные проблемы. Элис хочет внимания, любви и заботы, а Дэн не против в свободное время пофлиртовать со своей давней знакомой, талантливым фотографом Анной. Анна отвергает ухаживания Дэна, но так как она сама в него влюблена, это только вопрос времени, когда же молодые люди поддадутся страсти. Вскоре у Анны появляется бойфренд Ларри, который по случайному стечению обстоятельств знакомится с Элис, и между ними тоже пробегает искра…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой и успешный писатель Дэн испытывает чистые и настоящие чувства к стриптизерше Эллис. В то же время ему нравится другая девушка. Ее зовут Анна, она талантливый фотограф. Красавица воспринимает ухаживания, несмотря на то, что у нее отношения с другим человеком.

Как-то на выставке все герои встречаются, и выясняется, что Ларри (бой-френд девушки, флиртующей с Дэном) и Эллис ранее были любовниками. Они поняли, что между ними вновь пробежала искра.

Тем временем Анна замечает, что ее влечет к писателю, и поддается своим желаниям. Но все тайны рано или поздно обнаруживаются. Молодые люди решили разобраться в своих чувствах и пожить отдельно.

Спустя некоторое время Дэн разыскивает Эллис для выяснения правды на счет ее близости с Ларри. Несмотря на отрицательный ответ, герой не верит ей и снова обвиняет в измене. Девушка не выдерживает и говорит, что больше не любит его и действительно провела ночь с бывшим парнем. По окончании разговора Эллис плюет Дэну в лицо, а молодой человек дает ей пощечину и уходит.

В финале героиня решает возвратиться в Нью-Йорк. Ожидая своей очереди на паспортном контроле, она открывает документ, в котором указано истинное имя — Джейн Джонс. Так девушка представилась при первой встрече с Ларри. Дэн прогуливался возле мемориальных табличек, где они познакомились с бывшей возлюбленной, и на одном из надгробий обнаружил надпись: Эллис Айрес. Он понял, что все это время жил в обмане.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на одноименной пьесе Патрика Марбера.
  • Вначале на роль Анны пробовалась Кейт Бланшетт, но по причине беременности она не смогла принять участие в проекте.
  • Роль Алисы должна была стать для Евы Грин дебютной работой в голливудском фильме, но в последний момент актриса от нее отказалась.
  • Единственный раз, когда все главные герои фильма появляются в одном месте, это эпизод на выставки Анны.
  • Клайв Оуэн сыграл роль Дэна в оригинальной театральной постановке.
  • Две фразы («Lying is the Most Fun A Girl Can Have Without Taking Her Clothes Off» и «But It's Better If You Do.») из фильма стали названиями песен рок-группы Panic! at the Disco.
  • Дэн и Алиса гуляют по пару почтальонов в Лондоне, который находится недалеко от собора Святого Павла.
  • Пожилая пара, изображенная на фотографии, на выставке Анны это британские философы Питер Гич и Г.Э.М. Энском.
  • Дэмиэн Райс исполняет в фильме две песни – «Blower`s Daughter» и «Cold Water». Также для ленты он написал песню «Closer», но она не попала в саундтрек, так как не была полностью готова к моменту выхода картины.
  • Оригинальная пьеса Патрика Марбера была представлена на Бродвее 15 марта 1999 года. В ней Анна Фрил играла Элис, Руперт Грейвз — Дэна, Киаран Хайндс — Ларри, а Наташа Ричардсон — Анну.
  • До этого Джуд Лоу и Натали Портман снимались вместе в фильме «Холодная гора» (2003).
  • В постели персонаж Джулии Робертс читает журнал «Private Eye».
  • Настоящее имя Алисы, героини Натали Портман, Джейн Джонс. Позже актриса сыграет персонажей по имени Джейн в трех фильмах: «Тор» (2011), «Тор 2: Царство тьмы» (2013) и «Джейн берет ружье» (2016).
  • В фильм не вошла откровенная сцена, в которой героиня Натали Портман полностью раздевается, показывая стриптиз Ларри. Это было совместным решением Портман и режиссера Майка Николса.
  • В фильме Дэн и Анна опаздывают на оперу «Cosi Fan Tutte».
  • Оформить подписку