Назад

Фильм Призрачный гонщик

Ghost Rider
Развернуть трейлер

Очередной супергерой из пантеона Marvel обрел свое экранное воплощение в фантастическом боевике «Призрачный гонщик». Протагониста убедительно изобразил вездесущий Николас Кейдж, перевоплотившись в крутого демонического байкера. Это история о знаменитом каскадере по имени Джонни Блэйз, которого угораздило заключить сделку с самим Мефистофелем. Ради спасения жизни своего отца, Джонни расписался кровью в адском контракте. Он продал свою душу, но дьявол все равно перехитрил его, когда отец, вылечившийся от рака, погиб при исполнении одного из трюков. Но сделку не повернуть вспять - бизнес есть бизнес, и теперь Джонни обязан быть в услужении у властителя преисподней. Спустя несколько лет на Землю приходит ослушавшийся сын Мефистофеля по имени Блэкхарт, возжелавший захватить трон отца и власть над миром живых. Дьявол призывает на помощь Джонни, превратив его в опасное огненное существо с пылающим черепом. О том, как дальше развивались события, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда-то давно дьявол создал призрачного гонщика, которому приказал принести контракт на тысячу людских душ, но тот побоялся силы, которую смог бы заполучить Мефистофель, и просто обманул его.

Далее действие переносится в наши дни. Герой – трюкач Джонни Блэйз – пошел по стопам отца, вместе с которым выступал перед публикой. Вот только у папы обнаружился рак в неизлечимой стадии. И когда казалось, что надежды нет, пришел человек, который пообещал, что не даст тому умереть, если сын подпишет контракт. Он соглашается, о чем очень быстро жалеет, ведь к нему пришел сам дьявол. Само собой, отец вскоре погибает, исполняя номер.

Прошло много лет. Джонни стал всемирно известен благодаря своим невероятным трюкам. Но он несчастлив, воспоминания гложут его, да и по "документу" он еще не платил. Как раз в это время к Блейзу приходит Мефистофель и делает его призрачным гонщиком, приказывая убить своего отпрыска Блекхарда, который планирует найти утерянные души.

После состоявшейся стычки герой приходит в себя на кладбище, где за ним ухаживает сторож, который без труда разглядел в парне адского мстителя. Вскоре оказывается, что спаситель – это тот самый человек, который украл контракт.

В скором времени сам Блекхард берет в плен возлюбленную Джонни, и тот вынужден отнести рукопись негодяю.

И… злодей получает невероятную силу, но не учитывает одного факта: забрав себе нечестивые души, он стал уязвим для главного оружия всех всадников – карающего взора, который сжигает грешников. Именно так Блейз и уничтожил его.

В концовке дьявол доволен, и предлагает герою вернуть назад способности и стать обычным человеком. Но тот отказывается, говоря, что будет всегда противостоять злу и ему самому. Он садится на мотоцикл, и уезжает в неизвестном направлении.

Знаете ли вы, что

  • В Мельбурне один из мостов, на котором проходила съемка нескольких сцен, не был завершен. Именно поэтому компании пришлось платить, чтобы его поскорее заасфальтировали, поставили разметку и столбы. Правда, после окончания съемок всю эту работу надо было переделывать с самого начала, с соблюдением всех норм безопасности.
  • Чтобы создать голос Призрачного гонщика, звукорежиссер Дэйн А. Дэвис записал все фразы Николаса Кейджа в образе Призрачного гонщика, а затем прогнал их через три фильтра с рыками различных животных, проигранных в обратном направлении. После этого с помощью дополнительного фильтра голосу был добавлен огненный треск.
  • На наложение парика Николасу Кейджу каждый день требовалось около трех часов.
  • Один из немногих фильмов Marvel, в котором не появляется Стэн Ли. Он также никак не участвовал в создании оригинального Призрачного гонщика.
  • Николас Кейдж сам написал несколько страниц сценария.
  • Джонни Депп и Эрик Бана рассматривались на главную роль.
  • Режиссер фильма Марк Стивен Джонсон вложил свои собственные деньги, чтобы снять эпизод, в котором Призрачный гонщик противостоит вертолету.
  • В этом фильме впервые на большом экране появилась актриса Ребел Уилсон.
  • Оформить подписку