Рецензия на фильм Выпускной от Егор

Prom Night
Оценка фильма
3 из 10

Выпускной

Тэглайн слэшера «Выпускной» гласит: «эта выпускная ночь не запомнится». Очевидно, что речь идёт о том, что несчастные подростки будут пущены на фарш. Но «Выпускной» не запомнится не по тем причинам: назвать триллером этот фильм язык не поворачивается из-за отсутствия саспенса, а назвать хорроров нельзя ввиду того, что элементов ужасов здесь попросту нет.

Главный недостаток «Выпускного» в том, что в фильме нет какой-либо изюминки. Это буквальное копирование типичных историй о маньяке в американской глубинке и несчастных подростков.

Актеров на роли жертв подобрали не особо удачных. Они не харизматичные, не яркие, они попросту никакие. Отметился актер Идрис Эльба в пору своей безызвестности. Сам маньяк… это тоже не Джейсон или маньяк из «Крика» (https://www.ivi.ru/watch/132437 ). В нём нет своей отличительной черты; это какой-то скучный мужик в шапке.

В итоге вышел вполне типичный слэшер; молодежный фильм ужасов, пусть и весьма низкого качества. Фильм рекомендован поклонникам таких фильмов, как «Мой кровавый Валентин» (https://www.ivi.ru/watch/132437 ), «День святого Валентина» (https://www.ivi.ru/watch/64982 ) и «Хэллоуин» (https://www.ivi.ru/watch/61077/ ).
2

Все комментарии

Оформить подписку