Назад

Фильм День мертвецов

Day of the Dead

Звезда «Красоты по-американски» обворожительная Мена Сувари в зловещем хорроре Стива Майнера («Бухта Доусона»). Уединенный американский городок оказывается подвергнут биологическому оружию, которое превращает людей в кровожадных зомби, ненасытно поедающих друг друга… Талантливый биолог Сара работает на засекреченной военной базе, расположенной вблизи небольшого провинциального городка. Однажды база подвергается террористической атаке, в ходе которой применяют биологическое оружие новейшей разработки. Оно не убивает человека, а полностью меняет его сознание, делая из него прекрасную машину для убийств. После заражения базу и городок немедленно закрывают на карантин, и у еще здоровых жителей практически не остается шанса на спасение. Сара, ее младший брат и еще несколько испуганных жителей решают укрыться на базе, они понимают, что единственный способ пережить этот кошмар - это в кратчайшие сроки найти противоядие… Удастся ли героям это сделать, не привлекая внимание зомби-монстров, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «День мертвых».

4,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
4,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Военные перекрыли дорогу из города. Местные жители думают, что это ученья, но все намного серьезнее. Капрал Сара Кросс берет с собой одного рядового и уезжает проведать заболевшую мать. Многих в городе свалил атипичный грипп.

Рядовой Бад влюблен в Сару и она с ним не так строга, как с остальными подчиненными. Дома Сара ссорится с младшим братом, и все вместе они везут маму в больницу, приемный покой которой уже переполнен заболевшими людьми. Внезапно, один за другим люди начинают кашлять кровью, потом на мгновенье впадают в ступор, затем преображаются и начинают нападать на людей. В больнице начинается кровавый хаос.

Саре с подчиненными удается запереться в комнате. От доктора Логана они узнают, что в лаборатории неподалеку ученые экспериментировали с оживление мертвых тканей и ситуация вышла из-под контроля. Связи с внешним миром нет, телефоны не работают.

Неподалеку от больницы, в здании местной радиостанции диджей Пол не оставляет попыток передать сигнал бедствия. Вместе с ним в комнате находится супружеская пара. Все они периодически кашляют, но убеждают друг друга, что это никак не связано с эпидемией, охватившей город.

К зданию радиостанции удается пробиться Тревору и Нине. Тревор сменяет Пола у микрофона. Его голос слышит Сара, которой удалось вывезти из больницы выживших. Она забирает брата и его девушку с собой. На военном джипе все вместе они направляются в лабораторию. У Бада ранена рука и один из членов группы хочет пристрелить его, не дожидаясь превращения в зомби, но Сара заступается за Бада под свою ответственность. Она связывает ему руки и оставляет в машине.

По дороге Бад превращается в зомби, но не делает попыток напасть на людей. Сара объясняет это тем, что Бад вегетарианец. В лаборатории Бад выступает на стороне людей и зомби разрывают его на части. Сара придумывает план, как уничтожить зомби и им это удается.

Голос по радио говорит, что все зомби уничтожены, и карантин будет снят через пару дней. За секунду до финальных титров на экране появляется активный зомби.

Знаете ли вы, что

  • В слогане к фильму «День Д приближается» авторы играют на ассоциации с высадкой союзников в Нормандии, также известной как День Д.
  • Некоторые сцены и ситуации напрямую позаимствованы из оригинального фильма 1985 года.
  • Хотя в названии картины фигурирует день, события развиваются большей частью ночью.
  • В фильме есть своя улица Вязов.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сара вместе с матерью заходит в набитый людьми холл больницы, она просит парня уступить матери место на скамье. Кадром позже видно, что вокруг полно свободных мест.
  • По дороге из больницы Сара с другими героями сбивает большое количество зомби, но когда машина останавливается, следов крови на ней нет.
  • Убегая из больницы, Сара отстреливается из пистолета M9, в магазине которого может быть только 15 пуль, но она делает 23 выстрела без перезарядки.
  • На парковке след от укуса на руке Бада исчезает, но в следующей сцене появляется вновь.
  • Оформить подписку