Назад

Фильм Стальные двери

Iron Doors
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Эстетский психологический триллер про запертого в стальной коробке парня, которому грозит смерть от обезвоживания, если он не найдет способ выбраться из заточения. Минималистичный по антуражу и богатый на эмоции и психологизм фильм, заслуживший несколько наград на специализированных фестивалях. Герой просыпается в темной комнате с большой круглой дверью как в банковском хранилище. В тусклом свете лампы виден только запертый на ключ железный шкаф, да разлагающейся труп крысы. Все попытки достучаться до кого-нибудь ничем не заканчиваются. Герой не знает, кто и за что замуровал его в этой стальной коробке. Разбив плафон светильника, герой находит ключ от шкафа. В шкафу оказываются инструменты – автоген, долото, с помощью которых он начинает долбить стену. Здесь удача поворачивается к герою лицом, и он попадает в соседнее помещение, где обнаруживает гроб, в котором лежит живая негритянка. Девушка напугана, ни слова не говорит по-английски и не знает, как, почему, за что и зачем она оказалась в этой пыточной.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет в картине «Стальные двери» отсутствует как таковой. Молодой человек после пробуждения обнаруживает себя запертым в комнате. Средства выживания отсутствуют. Начинаются поиски выхода из ловушки, сопровождаемые внутренними монологами и комментариями по поводу происходящего. Именно эти они, а не развитие сюжета, составляют суть картины. Спустя некоторое время, удается найти ключ от шкафа, в котором обнаруживаются инструменты. Путем невероятных усилий герой пробивает стену и обнаруживает еще одну запертую комнату. В гробу оказывается живая девушка, которая до встречи с героем даже не пыталась бороться за выживание. Общение невозможно — герои говорят на разных языках. Совместные поиски выхода из запертого помещения внезапно обрываются финальной 3D-картинкой, напоминающей райский сад. Финальная сцена опровергает и отвергает заданный слоган: выход есть.

Знаете ли вы, что

  • В картине заняты всего два актера.
  • Слоганом фильма стала фраза «Выхода нет».
  • Ошибки в фильме

  • Действия, описанные в картине, занимают около двух-трех суток, однако герои серьезно страдают от голода.
  • На экране мобильного телефона героя выводится надпись об отсутствии связи, но, судя по индикатору, связь наличествует.
  • Оформить подписку