Назад

Фильм Похищенная

A Lonely Place to Die

Остросюжетный британский триллер "Похищенная" не смотря на то, что снят всего за четыре миллиона, мастерски держит в напряжении до последних минут повествования, вплоть до финальных титров. В картине рассказывается об опасных приключениях пятерых друзей, альпинистов-любителей, которым угрожает опасность от безжалостных торговцев людьми. Каждое падение со скалы, каждая ошибка героев словно отдается в ваших собственных ладонях. При всем уважении, но такое лучше смотреть онлайн в спокойной обстановке, и ни в коем случае не пытаться повторить в реальности. Фильм снят в лучших традиция альпинистских драм "Скалолаз", или "Вертикальный предел". Элисон вместе со своими друзьями отправляется покорять очередную вершину в шотландских горах, но ее заветная мечта взобраться на самую высокую из них, вновь откладывается на следующий год из-за погодных условий. После небольшого привала, один из ребят вдруг слышит странные звуки посреди леса. Следуя в направлении услышанного, друзья находят замаскированный погреб, из которого освобождают маленькую девочку. Трое из группы отправляются к месту ночлега, а Элисон с напарником коротким путем через "Спуск дьявола" уходит за помощью и вертолетом. А тем временем за своей "добычей" в лес заявляются разъяренные работорговцы.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пятеро альпинистов отправляются в экспедицию в шотландские горы. Ожидая погоды, они выходят на прогулку в лес, и в совершенно глухой и дикой местности находят маленькую девочку лет десяти, погребенную заживо в деревянном ящике в земле. Ребенок совсем не говорит по-английски, а ее акцент говорит о восточноевропейском происхождении. Малышка, ее зовут Анна, сильно перепугана, но быстро понимает, что эти люди хотят помочь ей. Очень скоро на всех пятерых начинается охота – это действует группа убийц, их резон – шесть миллионов долларов, которые они должны получить от родителей девочки. Преступники не останавливаются ни перед чем, чтобы добраться до денег, и первым погибает руководитель группы Роб. Следом за ним выстрелом в голову убита Дженни, а ее муж Алекс становится героем и отвлекает убийц, совершая немыслимую пробежку с куклой в руках. Этого времени хватает оставшимся двоим, Элисон и Эду, они вместе с Анной добираются до деревни, где обращаются в полицию. Но кровавая баня продолжается, и даже полисмены не в состоянии помочь, и в итоге Элисон с ребенком вступают в схватку с двумя убийцами. После погони и боя в чужом доме девушке удается убить одного из преступников, а со вторым в это время смогли справиться специальные агенты. Финал – из пятерых альпинистов остается в живых лишь одна. Девочка спасена, а оставшегося в живых преступника отдают на расправу ее отцу.

Знаете ли вы, что

  • Фестиваль, который по сюжету проходит в деревне, имеет место быть и в реальной жизни, это ежегодное событие под названием Stonehaven Fireball.
  • Съемочная группа едва не пострадала, когда в горах на них рухнул огромный валун.
  • После съемок этой картины режиссер Джулиан Джилби и его брат, соавтор сценария Уилл Джилби, стали заядлыми альпинистами.
  • На роль Элисон предполагалась Франка Потенте, однако в итоге ее сыграла Мелисса Джордж.
  • Рабочим названием фильма было «The Grave» («Могила»), съемки начались в Шотландии 13 мая 2010 года.
  • Мировая премьера состоялась на кинофестивале Actionfest Film Festival в американском городе Эшвилл в Северной Каролине.
  • Малышку Анну, которую замуровали в землю, сыграла юная актриса Холли Бойд, которой на момент создания фильма было десять лет; это была и пока единственная актерская работа девочки.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Мелисса бросает в злоумышленников ножи, количество их явно меняется от пяти до трех, а потом снова до пяти.
  • Могила, в которой сидела девочка, в первом кадре казалась намного глубже, чем оказалась позднее.
  • На то, чтобы сделать вполне правдоподобную куклу, у Алекса ушло всего несколько секунд.
  • В самом конце фильма, когда альпинисты связывают преступника и кладут его в землю, проволоку на его запястьях закручивают по часовой стрелке, однако уже в следующем кадре – против часовой.
  • Оформить подписку