Назад

Фильм Большие деньги

Ca$h

Шон Бин и Крис Хемсворт («Белоснежка и охотник») в криминальном триллере о серьезных последствиях случайной удачи. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. За все приходится платить, хотя поначалу Сэму Фелану так не кажется. Герою, действительно, везет: в один прекрасный день на него буквально с неба падает чемодан, до отказа набитый крупными купюрами. О происхождении такого сказочного богатства Сэм не задумывается, ведь у него своих забот хватает. Нужно расплатиться с кредиторами, купить новую машину, словом, ему есть на что потратить эти деньги. Вместе с женой они выкупают дом и начинают обустраивать его, приобретают дорогие вещи, планируют начать семейный бизнес. Но беззаботное счастье длится недолго. На пороге их дома появляется человек, который доходчиво объясняет парочке, что чемодан со всем его содержимым принадлежит мафии. Разумеется, нужно вернуть всю сумму до последнего цента, но солидная часть денег уже потрачена. Сэму и его супруге придется напрячься, чтобы выплатить долг бандитам и сохранить свою жизнь.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В один день размеренная жизнь Сэма Фелана кардинально изменилась. Оказавшись в эпицентре полицейской погони, он уже не ожидал ничего хорошего, как вдруг из автомобиля преступника вылетел некий чемодан и приземлился ровно на сидение машины героя. Открыв кейс, молодой человек обнаруживает в нем полмиллиона долларов. Поспешив домой к жене Лесли, он убеждает её оставить эти деньги, так как они помогут им распрощаться с кредитами и займами.

Тем временем Пайк Кубик отправляется с визитом в тюрьму к своему брату-близнецу, где тот ему рассказывает историю о преследовании полицейскими и необходимости выкинуть чемодан с деньгами. Недолго думая, гангстер решает отыскать утерянные полмиллиона.

Он очень быстро разыскивает семью Феланов и требует вернуть деньги. Но к этому моменту Сэм и Лесли уже потратили на долги и покупки почти 100 тысяч. Бандит же не привык идти на уступки, поэтому требует любой ценой добыть недостающую сумму.

Супруги решаются на грабеж магазинов, но такой «заработок» не позволяет собрать средства в должном количестве. Тогда они предлагают Пайку совершить совместное ограбление, но в ходе потасовки Лесли застреливает вымогателя.

Феланы оставляют у себя деньги, но спешат возвратить награбленное у продавцов и возмещают все убытки. Они не знают, что из тюрьмы выпустили брата-близнеца Пайка. Продолжится ли преследование?.. Финал для зрителя остается открытым.

Знаете ли вы, что

  • Гленн Пламмер играет в фильме сантехника Гленна (Glenn the Plumber).
  • Это последний фильм режиссера Стивена Милберна Андерсона.
  • Ошибки в фильме

  • На протяжении всей сюжетной линии внимание зрителей акцентируется на сумме денег, которая была в чемодане – 625 тысяч 727 долларов. Но можно заметить, что в начале фильма Лесли тратит ещё 4 доллара, которые не учитываются в этой калькуляции. Таким образом, весь фильм обсуждается неверная цифра.
  • В начале фильма зритель видит, как Пайк прилетает в аэропорт. По таким деталям, как нумерации шоссе и левостороннее движение, можно понять, что он прибыл в Великобританию. Но уже в следующей сцене он едет по обычной американской трассе с правосторонним движением.
  • В аэропорт Чикаго приземляется Боинг 737, совершивший перелет из Великобритании, что является невозможным, так как столь большие самолеты никогда не используются для трансатлантических рейсов.
  • Оформить подписку