Назад

Фильм Спасатель

The Guardian
Развернуть трейлер
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Опасная работа еще не означает смертельную опасность для всех, кто имеет к ней отношение. Но иногда такая взаимосвязь очевидна. Посмотрите онлайн «Спасатель» и вы поймете, в чем дело. Действительно, схватка с бездной может быть последней. Бен Ренделл ушел из береговой охраны, потому что когда-то потерял всю свою команду, сражаясь с бурей. Теперь он тренирует младших ребят для того, чтобы они могли продолжить его работу. Ему попадается Джейк Фишер – молодой и способный парень, который почему-то решил пойти в спасатели, отказавшись от предложений по учебе лучших университетов. Бен пытается понять, какова причина такого выбора, и незаметно сближается с Джейком. Вместе они начинают тренировки, и постепенно опытный спасатель учит Джейка справляться со своими эмоциями и одерживать победу в каждом случае. Непросто, но у парня получается. Важнейшее испытание они проходят в Беринговом море, где шансов на ошибку нет, а возможности «отложить» жизнь не предусмотрено в принципе.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старшина Бен Рендалл – один из самых известных спасателей береговой охраны, на счету которого сотни людей. Но в один прекрасный момент жизнь мужчины начинает медленно катиться в пропасть. Сначала от него уходит жена, а потом вся его команда погибает во время одной из трудных операций. Чтобы оправится от случившегося, опытный пловец становится тренером в элитной спецшколе для молодых спасателей. В числе его учеников оказывается амбициозный, харизматичный чемпион по имени Джейк Фишер, который сразу же заявляет о том, что станет лучшим из лучших. Рэндалл дает ему прозвище «Золотая рыбка» и начинает муштровать парня до изнеможения. Окружающим кажется, что инструктор просто невзлюбил новичка, но на самом деле Бен разглядел в нем огромный потенциал и пытается помочь ему стать настоящим профессионалом. Кроме того, старшине приходится бороться с собственными демонами, одолевающими его с момента гибели команды. Впоследствии выясняется, что у инструктора и курсанта много общего, ведь молодому человеку тоже пришлось пережить тяжелую потерю, и вскоре они становятся настоящими друзьями.

Через некоторое время ребята заканчивают учебу, а Бен возвращается к привычной работе и берет к себе в команду Фишера. Однажды пловцы отправляются к месту крушения рыболовецкого траулера, и Джейк, пытаясь вытащить капитана судна, оказывается запертым в заполняющемся водой трюме. Старшина Рэндалл, который к тому времени уже покинул береговую охрану, спешит к нему на помощь. Когда опасность, казалось бы, осталась позади, а спасателей подхватил вертолет, буксировочный трос начинает рваться и командир жертвует собой ради парня. Несмотря на масштабные поиски, тело Бена так и не находят, но он навсегда остается легендой в сердцах своих коллег.

Знаете ли вы, что

  • Для съемок на Аляске создателям фильма пришлось приобрести более 25 тонн льда.
  • Одним из курсантов спецшколы является пловец Марк Ганглофф, Олимпийский чемпион Афин.
  • История, которая произошла с Беном в начале, имеет под собой реальную основу.
  • Однажды в 1981 году вертолет береговой охраны получил сигнал SOS с терпящего бедствие траулера. Спасатели, прибывшие на место, начали вытаскивать членов команды из воды, как вдруг большая волна ударила в хвост машины, и та упала в море.
  • Существует еще один, альтернативный финал картины, в котором Джеку удается в последний момент вытащить Рэндалла из пучины. Его создали после того, как оригинальный показался зрителям слишком грустным.
  • Элитная спецшкола для спасателей действительно существует в США, но базируется она не на луизианской авиабазе Барксдейл, а в Элизабет Сити (Северная Каролина).
  • В сюжете использованы реальные съемки, которые предоставило продюсерам Британское агентство морской и береговой охраны.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен позывной вертолета береговой охраны неожиданно меняется с 6008 на 6028.
  • После ночи, проведенной у Эмили, Джейк надевает совсем не ту рубашку, в которой он был накануне вечером.
  • Оформить подписку