Назад

Мультфильм Подарок для слона

Добрый советский мультфильм «Подарок для слона», который вошел в небольшую серию анимационных фильмов о тигренке и его друзьях. На солнечный тропический остров, где живут дружные зверята, прилетает коварная волшебница по имени Дидюка Барбидонская, исключительная злюка, ябеда и вредина. Эта бестия с зонтиком и дня не может прожить, чтобы не насолить кому-нибудь. Даже самая маленькая пакость греет ее душу, превращая обычный день в праздничный. Ее голубая мечта – поссорить всех на свете. Интриганка замечает двух закадычных друзей, Тигренка и Обезьяну. Они с песней шагают по дороге в гости к Слону, у которого сегодня день рождения. Какая превосходная мишень! Дидюка подкладывает друзьям банановую кожуру, в надежде, что те грохнутся и никуда не дойдут. Но товарищи просто весело перепрыгивают препятствие и продолжают двигаться дальше. Злая волшебница вне себя от ярости, от переполняющей ее ненависти она готова съесть свой зонтик. Но это лишь подталкивает ее в собственную ловушку и мешает сосредоточиться на своей пакостной миссии.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды на остров на зонтике прилетела волшебница Дюдюка Барбидокская. Дюдюка исключительная злюка, бяка и привередина. Она любит пугать детей, во время солнечного дня нагонять на небо тучи и превращать цветы в колючки. И она просто обожает всех ссорить.

И вот Дюдюка видит, как неподалеку идут Тигренок и Обезьянка. А направляются они к Слону, чтобы поздравить его с днем рождения. Дюдюка решает сделать им пакость и подкладывает на дорогу кожурки от бананов. Но друзья просто перепрыгивают через них и продолжают свой путь.

Это очень злит Дюдюку, она выпрыгивает из кустов и сама поскальзывается на банановой кожуре. Дюдюка не отчаивается. Она отправляется вперед по дороге и подпиливает доски у моста, а затем ставит перед ним указатель, чтобы друзья точно по нему прошли.

Друзья спокойно проходят по мосту и идут дальше. Рассерженная Дюдюка выходит после них на мост и уже под ней проваливаются подпиленные доски, и она попадает в реку. Но даже после этой неудачи Дюдюка все еще твердо намерена испортить друзьям праздник.

Рядом с домом Слона уже сидят другие звери – Бегемот, Попугай, Крокодил и Черепаха. Они уже хотят праздновать и вручить Слону подарок, но ждут пока Тигренок и Обезьянка придут. Дюдюка подкрадывается к коробке с подарком и просверливает в ней дырку, а оттуда вылезает маленькая птичка, которую Дюдюка прогоняет.

Тигренок и Обезьянка приходят, и звери все дружно поздравляют Слона. Они вручают ему фотоаппарат. Друзья решают сделать фото на память. Слон говорит всем улыбаться и уже должна вылететь птичка, но ее нет. Тут Дюдюка обрадовалась, что наконец-то она испортила им праздник.

Тогда Тигренок и Обезьянка решают попробовать себя в роли птичек, но ничего не выходит. Затем все упрашивают Попугая исполнить роль птички. В этот момент прибегает Лягушонок с цветами и случайно запинается о камень и плюхается на землю. От этого звери засмеялись, и у них получилось отличное фото.

Дюдюка предпринимает последнюю попытку - с помощью магического зонтика она пытается заставить Слона уронить торт, но у нее опять ничего не выходит. Слон успевает поймать падающий торт хоботом.

Оформить подписку