Назад

Мультфильм По дороге с облаками

Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Роль Меланхолика исполняет Тигренок. Сангвиника играет Мартышка, флегматика – Слон. Роль мадам Будильник блистательно воплотила в жизнь Черепаха. Главный герой сидит в своей хижине и не знает чем заняться. По жизни он меланхолик и вечно чем-то недоволен. Сегодня он недоволен тем, что погода пасмурная и на небе нет солнышка, облака. А вот его подружка – сангвиник. Она веселая и всегда всем довольна. Даже облаками. Особенно если вообразить, что идешь «По дороге с облаками». Тигренок и Мартышка поют песенку и встречают по дороге флегматика, который очень любит угощать всех мороженым. Тигренок, хоть и меланхолик, но не дурак. Он быстро понимает, что облака – это ерунда, когда мороженое дают просто так, и когда можно посмотреть, как жизнерадостный Лягушонок дразнит Крокодила и Бегемота. И когда мадам Будильник оповещает всех о том, что наступил вечер и пора расходиться по домам, то Тигренку становится грустно оттого, что такая веселая прогулка подошла к концу. Потому что идти «По дороге с облаками» в хорошей компании – это безусловно хорошо!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Из своего домика выходит грустный тигренок. Он поднимает глаза на небо и видит, что все оно затянуто облаками. Тяжело вздыхая, он доходит до мостика через речку и в отражении водной глади опять видит так расстраивающие его облака. Он разворачивается и плетется обратно к дому. С дерева к нему спрыгивает позитивная обезьяна. Она не может понять, почему тигренок грустит, ведь если есть облака и есть дорога, то можно по ней гулять вместе с облаками. Тигренок скептически относится к предложению обезьяны, но та уговаривает его пойти с ней. Вместе они начинают петь задорную песенку и грусть, которая напала на тигренка, постепенно отступает.

Песенку обезьянки и тигренка услышал крот. Он будит слона и вдвоем они присоединяются к компании, весело шагающей по дороге. Слон в свою очередь делится со всеми мороженым и день из просто хорошего превращается в прекрасный. Позже к ним также присоединяются крокодил, бегемот и черепаха на роликах. Друзья зашли уже очень далеко и в панцире черепахи начинает звонить будильник. Он сигнализирует о том, что уже вечер и пора возвращаться назад.

Компания друзей разворачивается и отправляется в обратный путь. Вместе они начинают петь новую песенку про путь домой. Первыми они прощаются с черепахой, крокодилом и бегемотом. Потом их покидают слон и крот, и когда с тигренком остается уже одна обезьянка на улице становится совсем темно. Вскоре тигренок подходит к своему домику уже совсем один. На небе загораются звезды, и уставший тигренок подмечает, что прогулка вышла на славу.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм основан на сказках Александра Костинского.
  • Оформить подписку