Мультфильм Осьминожки

Забавный яркий мультик по стихотворению Эдуарда Успенского. Где-то глубоко, на самом дне живет счастливая семья осьминогов. И они легко могли бы получать материнский капитал, осьминожек у пары целых восемь. Дети они неспокойные и любят шумные проказы. Но у этих детишек есть одна удивительная способность – менять цвета, поэтому морочить голову родителям у сыночков и дочек получается просто виртуозно. Даже простое купание может затянуться на несколько часов. А однажды случается непоправимое – мама ушла поболтать к подружке камбале, и многодетный отец должен сам присмотреть за своим беспокойным потомством. Проблемы начинаются с самого утра. Все осьминожки балуются, как могут, а как только дело доходит до наказания, все маскируются под самого спокойного ребенка. Следующим испытанием становится обед – ведь папа-осьминог никогда не готовил для малышей. А потом утомленный папа ведет детишек на прогулку. Тут-то его ждет самое главная проблема – как отличить своих хулиганов от хулиганов другой осьминожьей семьи. Справиться ли осьминог, вы можете смотреть онлайн в мультфильме «Осьминожки».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В подводном мире живет папа-осьминог. Вместе с ним живет его жена и восемь прекрасных маленьких осьминожек. Папа приводит своих деток домой, а ключа от дома то и нет. Малыши не растерялись и попали в дом через открытое окно, папа тоже попробовал в него пролезть, но тут открылась дверь и из нее вышла мама-осьминог. Перед родителями встала непростая задача – искупать своих детишек. А непростая она, потому что малыши решили попроказничать и для этого использовали свою возможность менять цвета. В итоге маме-осьминогу пришлось купать одного и того же малыша несколько раз, а остальные так и остались грязными. За дело взялся папа-осьминог. Он сложил всех в одну авоську и выкупал всех разом.

На следующей день мама-осьминог собралась в гости к своей подруге камбале. Она оставила папе-осьминогу целый список дел, которых нужно сделать. Первым пунктом было разбудить малышей, потом одеть и умыть. Здесь у отца не возникло проблем, но вот с четвертым пунктом списка возникли некоторые сложности. Накормить детей рыбьим жиром, который никто не любит, оказалось очень сложно. В итоге кое-как справившись с кормежкой, повел папа-осьминог свое потомство гулять. Пока несколько осьминожков играли в безобидные игры, один из них нашел где-то рогатку и начал стрелять из нее по медузе. Потом он попал в рака, который схватил его и отнес отцу. Папа слегка отшлепал сорванца и отпустил.

Позже к папе-осьминогу подошел другой папа-осьминог и заявил, что тот отшлепал его сына и теперь он должен дать ему отшлепать своего. Вскоре отцы поняли, что их дети перемешались и разобрать где чьи просто нет возможности. Папы решили разделить детей поровну, но их оказалось нечетное количество и горе-отцам пришлось сидеть и ждать своих жен, ведь только они смогут разобраться с этой проблемой.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят на основе стихотворения Эдуарда Успенского «Разноцветная семейка».
  • Оформить подписку