Назад

Мультфильм Осенние корабли

Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Детский мультфильм «Осенние корабли» из серии приключенческих зарисовок про Ежика и Медвежонка. В лесу наступила осень, а с ней пришли меланхолия и грусть. Друг Ежика готовится к зимней спячке, даже поиграть не с кем. Ежик отправляется к лесному озеру, где на ровную гладь водоема тихо падают желтые листья. Ему нужна вода, чтобы сделать дома настоящее море. Вот будет у него дома море, будет он тогда засыпать под его шум, а просыпаться под шуршание волн. Но только какое же море без кораблей? В шумном бушующем море обязательно должны быть корабли. А где же взять корабли в лесу? Ежик уходит на поиски в чащу, где встречает различных зверей, которых просит помочь ему. Однако все заняты подготовкой к зиме, и никому нет дела до праздных желаний Ежика. Между тем, мечтающий о самоваре Волк готов помочь малышу. Серый делает из кусочка дерева настоящий кораблик с парусами. Радостный Ежик так счастлив, что буквально взмывает к небесам, пролетая над лесом прямо к своей избушке. Засыпая, Ежик думает, что теперь он уже не один: в эту долгую снежную зиму с ним вместе будет большое, теплое, ласковое море.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды осенью Ежик пошел за водой. Он хотел сделать у себя дома море, чтобы скрасить свое одиночество. Несет Ежик ведерко с водой и тут встречает Медведя.

Медведь спрашивает Ежика, что у него в ведре. Услышав историю Ежика про море, Медведь советует ему ложиться на зиму спать так же, как это делает он сам. Чтобы просыпаться уже весной. Но Ежик не слушает его, он переживает, что для его моря не хватает кораблей.

Отнес Ежик воду домой и пошел по лесу искать корабли. Встретил он Белку и спросил у нее, где найти корабли, но та ему ничего дельного не посоветовала. Отправился Ежик дальше и встретил Волка.

Волк смастерил для Ежика маленький кораблик. Ежик от восторга аж в небо взлетел вместе с корабликом, чем сильно озадачил пролетавшую мимо Ворону. Дошел Ежик до дома и опустил кораблик в свое «море». И сразу ему стало хорошо на душе. Засыпая, Ежик думал, что теперь он уже не один. В эту долгую снежную зиму вместе с ним будет большое ласковое море.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам сказки Сергея Козлова.
  • Оформить подписку