Назад

Мультфильм Зимняя сказка

Поделиться
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ни для кого не секрет, что в любом, даже самом серьезном и ответственном взрослом живет ребенок. И порой так хочется и так нужно выпустить его наружу, позволить себе быть смешным и дурацким, наивным, беззаботным… счастливым. Именно для этого и существуют мультфильмы. Да-да, они не только для детей, но и для того, чтобы стать своеобразным ключом ко взрослой жизни, уводя за собой в сказку. Да, упрощенную и наивную, но тем и прекрасную. Зимняя сказка – давняя, но нестареющая история про Медвежонка, которому помогает Ежик, про зиму и взаимовыручку. В мультипликационном мире все просто: если зима – то холодно и плохо, если болеешь – то приходят друзья, а если кто-то помогает – то все непременно станет лучше. Не этой ли простоты и уверенности нам так часто не хватает в повседневной суете? И пускай сказочный мир оживает лишь на экране, согревая сердца, он заставляет взглянуть и на окружающее немного другими глазами, более добрыми и человечными. И, конечно же, мультик оценят маленькие зрители, ведь что может быть лучше, чем истории про милых и забавных зверушек, про дружбу и взаимовыручку? И поверьте, совершенно не важно, насколько давно был снят мультфильм. Сказки о свете и добре не стареют.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Радостный Медвежонок бежит по зимнему лесу и восхищается, какая красота кругом. Ему так нравится и снег, и солнце, и даже сидящий на ветке Снегирь, что хочется все это съесть. Вот съест всю эту красоту, будет она у него в животе, тогда и спать можно лечь. Медвежонок начинает ловить ртом снежинки. «Опомнись, замерзнешь!» – кричит ему Снегирь, но тот не слушает. На триста девяносто четвертой снежинке Медвежонок покрывается инеем, его голос охрип, он начинает чихать. Скорее домой, под одеяло!

Ежик в своей избушке любуется на горящий в печи огонь. Прилетает Снегирь и сообщает, что его друг заболел. Ежик собирает в корзинку варенье, мед, травы и спешит на помощь. А Медвежонка уже так знобит, что он даже не узнает друга. Нужно срочно лечить больного, у него сильный жар, он начинает бредить. Медвежонку кажется, что он – снежинка. Ежик терпеливо ухаживает за своим другом: укрывает одеялом, прикладывает к голове компрессы, поит с ложки лечебными отварами. Заглядывает Снегирь и немного подкармливает ягодами рябины Ежика, который ни на минуту не может отойти от постели Медвежонка.

Всю зиму проводит Ежик рядом с больным другом. Вот уже и Снегирь собирается улетать – наступает весна. «Брось ты его, он чуть солнце не съел, а ты с ним возишься», – говорит он Ежику. «Не могу», – отвечает тот. На прощанье Снегирь угощает исхудавшего Ежика орехами.

Больному становится лучше, его жар спадает, теперь в своих снах он видит себя прохладным легким облаком. Наконец Медвежонок выздоравливает, и просыпается от зимней спячки он очень голодным. И еще совершенно не помнит, что в начале зимы он сильно болел. А Ежик так за него переживал! Он очень боялся, что друг, возомнивший себя снежинкой, растает к весне.

Оформить подписку