Мультфильм Загадочная планета

ivi
6,2
КиноПоиск
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Борис Ардов
Актеры
Алексей Баталов, Мария Виноградова, Виктор Сергачев, Игорь Ясулович, Лев Любецкий

Описание мультфильма

Мультфильм о борьбе добра со злом на далекой планете Тария. Зло в нем олицетворяет волшебник, распространяющий везде грязь, сырость и поганки. Противостоит ему Галактион – существо похожее на дракона, но только с длинными синими волосами. После того как мальчик с Земли увидел в свой телескоп, что на Тарии появились какие-то черные пятна он отправил на нее робота Федю, чтобы выяснить, что там случилось и по возможности все исправить. В итоге Феде удалось помочь Галактиону победить злого волшебника и вернуть далекой планете ее красоту.

Съемочная группа

Композитор
Илья Катаев
Оператор
Александр Пекарь
Сценарист
И. Токмакова
Художники
Галина Золотовская, Игорь Медник

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одной обычной городской квартире при помощи телескопа мальчик наблюдал за далекими звездами и планетами. Его внимание привлекла планета Тария, которая еще совсем недавно выглядела довольно хорошо, а сейчас на ней появились какие-то черные пятна. Мальчик, сильно обеспокоенный этими пятнами, решил отправить на Тарию посланца. Он быстренько соорудил робота, которого назвал Федей. Парень посадил его в ракету на своем балконе и отправил в открытый космос. Мальчик так же предупредил Феду, что ему никого нельзя подпускать к своей спине, так как там находится кнопка его выключения.

В это время на планете Тария какое-то мерзкое и ужасное существо, представившееся злым волшебником, потихоньку загрязняло планету. Коварный маг распространял везде сырость, грязь и мухоморы, а помогал ему в этом его слуга по имени Дрон, которого он заставлял делать свои ужасные дела. На планете так же жил Галактион – существо с телом дракона, крыльями как у комара и длинными синими волосами. Галактион был полной противоположностью злому волшебнику, он был за красоту и везде высаживал цветы.

Волшебник запер Галактиона в ящике, а ключ от замка проглотил. Потом он включил свой граммофон и уснул. В это время звездоход Федя прилетел на Тарию. Он выключил граммофон, издававший ужасные звуки, и волшебник проснулся. Злыдень выяснил, зачем Федя сюда прилетел, и чтобы он не помешал его планам выключил его. Пока волшебник избавлялся от ракеты Феди, через щель в ящике до выключателя робота дотянулся Галактион. Вернувшийся волшебник понял, что Дрон и Федя сговорились против него. Он сделал Дрона невидимым и стал гоняться за Федей. В итоге злого волшебника удалось усыпить и запереть в его же ящике. Галактион засеял всю Тарию цветами и отвез Федю обратно на Землю.

Отзывы о мультфильме «Загадочная планета»

  • kaboverve 0
    Робот Федя няшечка!! Мальчик никакой. )) А вообще мультик наивный такой, как раз для мелких детей. Но я еще раз посмотрю обязательно, просмотр бесплатно, качество хорошее, почему бы и нет!

Рецензии на мультфильм «Загадочная планета»

  1. Рецензия на мультфильм «Загадочная планета»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку