Назад

Мультфильм Загадочная планета

Поделиться
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Советский рисованный мультфильм «Загадочная планета» показывает, как можно быстро и легко наладить жизнь на целой планете. Убедитесь в этом вместе со всей своей семьей, начав смотреть онлайн этот необычный мультфильм в нашем интернет-кинотеатре. Маленький мальчик с интересом наблюдает с помощью телескопа за далекими звездами и планетами. Одна из них кажется ему самой красивой, но почему-то именно на ней сегодня появились страшные черные пятна. Видимо, на планете стряслась беда, но какая, никому не известно. Чтобы поправить ситуацию и вернуть загадочной планете свой исконный прекрасный вид, мальчик буквально за считанные секунды изготавливает небольшого робота. Включив его, маленький вундеркинд дает своему творению красивое имя, но тот хочет называться как-нибудь по-человечески, например, Федей. Мальчик дает Феде ценные указания (например, никому не позволять трогать кнопку на спине) и вручает магнит – мало ли, пригодится. Затем прямо на балконе он запускает маленькую ракету с Федей внутри. Долетев до загадочной планеты, Федя должен будет разобраться, что на ней происходит и восстановить нарушенный порядок.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В одной обычной городской квартире при помощи телескопа мальчик наблюдал за далекими звездами и планетами. Его внимание привлекла планета Тария, которая еще совсем недавно выглядела довольно хорошо, а сейчас на ней появились какие-то черные пятна. Мальчик, сильно обеспокоенный этими пятнами, решил отправить на Тарию посланца. Он быстренько соорудил робота, которого назвал Федей. Парень посадил его в ракету на своем балконе и отправил в открытый космос. Мальчик так же предупредил Феду, что ему никого нельзя подпускать к своей спине, так как там находится кнопка его выключения.

В это время на планете Тария какое-то мерзкое и ужасное существо, представившееся злым волшебником, потихоньку загрязняло планету. Коварный маг распространял везде сырость, грязь и мухоморы, а помогал ему в этом его слуга по имени Дрон, которого он заставлял делать свои ужасные дела. На планете так же жил Галактион – существо с телом дракона, крыльями как у комара и длинными синими волосами. Галактион был полной противоположностью злому волшебнику, он был за красоту и везде высаживал цветы.

Волшебник запер Галактиона в ящике, а ключ от замка проглотил. Потом он включил свой граммофон и уснул. В это время звездоход Федя прилетел на Тарию. Он выключил граммофон, издававший ужасные звуки, и волшебник проснулся. Злыдень выяснил, зачем Федя сюда прилетел, и чтобы он не помешал его планам выключил его. Пока волшебник избавлялся от ракеты Феди, через щель в ящике до выключателя робота дотянулся Галактион. Вернувшийся волшебник понял, что Дрон и Федя сговорились против него. Он сделал Дрона невидимым и стал гоняться за Федей. В итоге злого волшебника удалось усыпить и запереть в его же ящике. Галактион засеял всю Тарию цветами и отвез Федю обратно на Землю.

Оформить подписку