Назад

Мультфильм Только для взрослых. Выпуск первый смотреть онлайн

0
Смотреть позже

Под неоднозначным названием «Только для взрослых» скрывается серия забавных анимационных миниатюр, адресованных не детям, а их родителям. В духе вредных советов Григория Остера советский мультипликатор Ефим Гамбург («Пес в сапогах», «Ограбление по…», «Голубой щенок») поведает взрослым о том, как не надо себя вести со своими чадами. За острый юмор и жизненность этих историй отвечает трио именитых сатириков-сценаристов, авторов «Ну, погоди!»: Александр Курляндский, Аркадий Хайт и Феликс Камов. Ох, непростые родители достались простому советскому мальчику из мультфильма! Папа – его большая версия: тоже в очках, тоже не богатырь и тоже не хочет ни в чем уступать своим бравым соседям-атлетам. Заметив, как те повесили на дерево красивый скворечник, папа берется смастерить еще лучше, попутно разнося всю квартиру. Скворец, как ни странно, выбирает его неказистое творение, но постулат «мой дом – моя крепость» здесь не срабатывает… А что же мама? А мама не уступает в честолюбии мужу. И пока она витает в мечтах о блестящей карьере для сына, его музыкальных успехах, славе, международных гастролях, мальчик мается на уроках по фортепиано, иностранным языкам, этикету. Наглядный и остроумный урок для всех родителей преподносит мульт-сатира «Только для взрослых. Выпуск первый», которую мы предлагаем смотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Только для взрослых. Выпуск первый» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Поздний вечер. Два нелепых очкарика – отец и малолетний сын – перед экраном телевизора. На их лицах сменяются разные эмоции, которые вызывает происходящее на экране. Когда лицо старшего заливает краска смущения, за их спинами появляется мать семейства, она щелкает по лбу мужа, закрывает глаза сыну, а потом и вовсе выключает телевизор.

Утро. С балкона многоэтажки, где живет эта семья, мальчик видит двух бравых спортсменов – отца и сына. Бодрой походкой они идут через весь двор, отец ловко взбирается на дерево, прибивает к нему ладный скворечник. Младший очкарик показывает это своему отцу. Тот решает тоже смастерить нечто подобное. Вместе с сыном они берутся за дело. Вот только руки у папаши явно растут не из того места. Сначала он распиливает пополам журнальный столик, на котором лежала доска. Потом попадает себе по пальцу молотком, а сколоченный ящик оказывается намертво прибит гвоздями к полу. Оторвав будущий скворечник вместе с куском паркета, отец берет дрель, чтобы просверлить в нем отверстие. Но мощный инструмент трудно удержать в руках, дырки появляются где угодно, только не на скворечнике. Насквозь посверлен диван, телевизор, все стены и шкафы. С жужжащей дрелью в руках отца носит со страшной скоростью по всей квартире. Наконец из соседней комнаты сверло проходит сквозь стену и попадает в нужную точку. Ура! Скворечник готов. Очкарики торжественно выносят свое изделие во двор, где со скамеечки за ними наблюдает семейка спортсменов. Забраться на дерево у отца получается далеко не сразу. После второго падения спортсмены начинают над ним хохотать. Расстроенный сын собирается уйти домой, но отец его останавливает и с разбегу залазит-таки на дерево. Он прибивает скворечник и падает вниз, сын радостно его целует. Тут как раз прилетают скворцы. И птицы почему-то из двух приготовленных им домиков выбирают тот, который сколочен кое-как. Очкарики гордой походкой победителей проходят мимо озадаченных конкурентов. Но стоит им только захлопнуть за собой дверь в подъезд, и скворечник тут же рассыпается на части.

Следующая история из жизни этого семейство начинается с того, что в квартиру вносят рояль. Суровая старуха-настройщица садится за инструмент. От оглушительных звуков исполняемых ею гамм кот, с которым до этого времени мирно играл мальчик, подскакивает вверх и убегает прочь. Сын сначала прячется под юбкой матери, потом в ужасе забирается на шкаф. Но старуха достает его оттуда и усаживает за рояль. Мать в мечтах уже видит своего сына великим пианистом, у него зарубежные гастроли, зал рукоплещет, появляется иностранный импресарио, и … они ни слова не понимают из того, что тот говорит. У матери новая идея: теперь она приглашает репетитора по английскому языку. Мальчик всего лишь хотел снова поиграть со своим котом, но тут появляется самоуверенный и наглый репетитор. Он выпивает виски из бара, закуривает сигару и начинает обучать мальчика английским словам. Мать снова погружается в мечты. Сын – успешный пианист, и он знает английский язык. Вот его приглашают после концерта на прием к лорду. Они сидят за столом, но мальчик не может справиться со столовыми приборами. О, ужас! Нужно срочно нанять для него учителя по этикету. Опять беззаботные игры ребенка прерваны визитом чопорной старухи в пенсне и горжетке. Она начинает обучать мальчика хорошим манерам. Фантазии матери продолжаются. На приеме у лорда ее сын ведет себя безупречно. Их приглашают во дворец к королеве, а ехать туда нужно непременно верхом. Решено! Мальчику необходимы уроки верховой езды. Но сын уже не в силах выдержать всех этих занятий. Когда в комнате появляется жокей верхом на коне, измученный ребенок стреляет из игрушечного ружья, и присоска попадает прямо коню в лоб.

Оформить подписку