Назад

Мультфильм Сказки для больших и маленьких смотреть онлайн

Смотреть позже

Детям и их родителям есть чему поучиться у неугомонного Зайца из цикла сказок Сергея Михалкова: как хитрить, как обманывать, как задаваться и потерпеть, в конце концов, неизбежное фиаско. Веселые и поучительные истории об отнюдь не примерном поведении оживил и наполнил красками Леонид Амальрик, мастер мультипликационных экранизаций («Серая шейка», «Снеговик-почтовик», «Кошкин дом», «Дюймовочка»). Ушастый безобразник в его мультфильме «Сказки для больших и маленьких» говорит голосом Георгия Вицина, которого окружили не менее титулованные артисты: Иван Любезнов, Анастасия Георгиевская, Михаил Яншин. Есть у серого Зайца одна нехорошая черта – уж очень он любит порисоваться. Пытаясь произвести впечатление на свою подругу-зайчиху, он раздает пинки самым сильным и опасным соседям по лесу: кабану, лисице, волку. От наказания его спасает волшебная формула: «Лежачего не бьют!». Водится за Зайцем и другой недостаток – он охотник посидеть на чужой шее. Когда медведь наступает ему на лапу, Заяц претворяется страдальцем-инвалидом. И приходится Мишке его холить и лелеять, кормить и развлекать. Наконец, Заяц демонстрирует свой третий порок – сам на саночках катается, а других заставляет их возить. Заприметив, что слон и бегемот нашли разбитый автомобиль, он раздает им команды: достать из ямы, починить, почистить... И ждет не дождется, чтобы самому занять место у руля. Для того чтобы увидеть, к чему приведет хвастунишку, обманщика и лентяя его поведение, приглашаем малышей посмотреть онлайн «Сказки для больших и маленьких».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Сказки для больших и маленьких» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультфильм состоит из трех частей связанных между собой одним персонажем – нахальным зайцем. В первой части заяц встречает зайчиху и хвастается перед ней, что он самый сильный зверь в лесу. Та не верит ему и тогда косой решает доказать ей это дав пинка кабану. Зайчиха отговаривает его, но храбрец все равно исполняет задуманное. Когда кабан поворачивается в его сторону, хитрый заяц падает на землю лапами кверху и говорит, что лежачих не бьют. Кабану приходится спустить ему этот пинок просто так. Используя тот же метод, заяц пинает лису, а потом волка и никто не бьет его в ответ. Вот только с медведем этот трюк не удался, и зайца все-таки наказали за его наглость.

Вторая часть мультфильма начинается с того как медведь по неосторожности отдавил нашему зайцу заднюю лапу. Заяц стал охать и ахать и медведю пришлось взять его к себе домой, чтобы ухаживать за ним. Так хитрый заяц поселился у медведя и всячески мучил его своими капризами. Как-то раз захотел заяц груш с медом и медведю ничего не оставалось делать, как отправиться их искать. По дороге ему встретилась лиса, которая расспросила его, почему он такой опечаленный. Миша рассказал лисе все и та решила помочь старому знакомому. Облачившись в больничный халат, пошла она вместе с медведем лечить косого. Напуганный до смерти заяц моментально выздоровел и убежал.

В заключительной части мультфильма бегемот находит перевернутый автомобиль. Он подзывает своего друга слона и вместе они решают пустить машину в дело. Тут же появляется заяц, который тоже не прочь покататься на автомобиле. Для начала машину нужно вытащить из ямы. Слон и бегемот толкают ее в горку, а заяц лишь подгоняет их. Потом они чинят машину, накачивают колеса, моют и заправляют ее. Все это время заяц лишь руководил друзьями и давал бесполезные советы, а когда машину завели, косой попросту угнал ее. В конце мультфильма, заяц врезается в дерево на полном ходу.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам трех рассказов Сергея Михалкова.
  • Оформить подписку