Назад

Мультфильм Сказка про чужие краски

6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Это добрый и поучительный рисованный мультик про то, что даже чужие волшебные краски не помогут неумехе и лентяю добиться успеха. В природе устроено так: каждую весну под каждым деревом родится свой человечек-осенник, который работает все лето, изготавливая краски для осенней работы, когда надо будет перекрашивать листья в разные цвета. Шел как-то по лесу мальчик Кузьма по прозвищу Ни-капли-ума. Шел-шел и заметил маленького человечка с ведерочком, полным яркой краски. Взял да и отобрал. И заметил: куда бы ни прикоснулась кисточка с волшебной краской, всюду появлялись искусно нарисованные осенние кленовые листья. Да такие красивые, что хоть на выставку! Все вокруг восхищались работами Кузьмы, а тот лишь лениво помахивал кисточкой. Но налетели осенние ветры и стали срывать нарисованные Кузьмой листья. Как ни пытался мальчишка удержать улетающие листья, ничего у него не получилось. И поделом – не воруй чужие краски! Поучительную «Сказку про чужие краски» можно смотреть онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие мультфильма происходит в лесу. Все начинается весной, когда из почек на деревьях появляются первые листочки. Дальше автор рассказывает, что под каждым деревом раз в году рождается человечек-осенник, который с наступлением осени раскрашивает листья в разные цвета. Рассказ пойдет про человечка, который родился под кленом. Все лето он не смыкал глаз и трудится над своими красками. Когда краска была готова он, испробовал ее на одном листочке и начал ждать осени.

С наступлением осени наш маленький человечек приступил к своей работе. Пока он раскрашивал листья в желтый, оранжевый и красный цвет по лесу шел Кузьма по прозвищу Ни-капли-ума. Он стрелял из своей рогатки по птицам и в один момент заметил, как кто-то шевелится в листве. Он подошел поближе и увидел работающего осенника. Он попробовал схватить его, но человечку удалось увернуться. Началась погоня, в результате которой Кузьма заполучил волшебные краски для листьев.

Кузьма отправился в город, где благодаря волшебным краскам с легкостью стал победителем на выставке осеннего рисунка. Все восхищались талантом Кузьмы, но вдруг листья на его картинах начали улетать и как не пытался Кузьма их удержать, у него ничего не получалось. В итоге на стены выставки вернулись честно нарисованные картины, а клен так и простоял зеленым до самых холодов.

Оформить подписку