Мультфильм Пуговица смотреть онлайн

0
Смотреть позже

Короткометражный анимационный фильм «Пуговица» в сопровождении музыки из французских фильмов, который можно смотреть онлайн, рассказывает фантастическую историю из жизни художника, которая приключилась у него в мастерской. Художник бродит, рассматривает свои картины, присаживается в кресло, мечтает. Назойливая муха мешает ему, а в это время художник замечает, что у него отрывается пуговица. Укатившаяся пуговица, упавшая иголка, муха… Художник подходит к незавершенному автопортрету и рисует красками яркую пуговицу, которой у него уже нет, а на портрете есть. Потом раскрашивает на портрете одежду, рисует за фигурой роскошный автомобиль, богатую усадьбу, красивый ландшафт. Под его кистью все нарисованное на картине начинает оживать. Оживший персонаж наряднее его самого и богаче, он готов забрать к себе в нереальный мир даже любимую художника. Возвращает его в реальность страх потерять свою девушку. Художник бросается к портрету и замазывает его черной краской, а находящаяся рядом девушка пришивает ему к рубашке оторванную пуговицу.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Пуговица» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Живописец мечтает в своей мастерской, дожидаясь прилива вдохновения. Сначала он следит за мухой, мешающей ему сосредоточится, потом разглядывает себя в зеркале. Вот он садится в кресло-качалку и заглядывается на портрет красивой женщины, висящий напротив. Лукавое и открытое лицо словно подбадривает его, и вот, наконец, художник берется за кисть. Теперь перед ним чистый холст и зеркало, в котором мужчина видит свое отражение. Понемногу проступают контуры, и тени ложатся на реалистично выведенное лицо. Автопортрет уже готов, но есть одна проблема – на воротнике рубашки оторвалась пуговица. Живописец не может погрешить против правды, но такой разгильдяйский вид портит все впечатление, а браться за иголку с ниткой лень! Мастер решается на художественный вымысел, пририсовывая на шею галстук-бабочку. Но если уж взялся выдумывать, почему бы не пойти дальше? И вот скромный свитер на портрете сменяется на шикарный белоснежный костюм, на заднем плане вырастает загородная вилла, рядом – коллекционный автомобиль, а лицо самого живописца уже не узнать – он уже какая-то кинозвезда!

К художнику приходит любимая женщина, и он с гордостью показывает ей свой новый шедевр. Но что это? Кажется, она полюбила выдуманного красавца, а его автор и скромный прототип уже ее не интересует. В приступе ревности к автопортрету мастер замазывает его краской, словно вычеркивая из своей жизни. Девушка в гневе покидает дом, словно он разлучил ее с возлюбленным.

Но вот мы видим эту яркую картину уже в выставочном зале, где на нее любуются экскурсанты. А живописец рядом – счастливо обнимает свою верную подругу. К чему только может привести художника богатое воображение, когда он позволяет себе размечтаться!

Оформить подписку