Мультфильм Про злую мачеху

ivi
6,8
КиноПоиск
7,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Зинаида Брумберг, Валентина Брумберг
Актеры
Елена Понсова, Кира Смирнова, Александр Менакер, Мария Виноградова, Клара Румянова, еще
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

Мультфильм про злую мачеху, которая решила извести свою падчерицу. Но к этому вопросу она решила подойти с умом. Перечитала все сказки на эту тему и даже к Бабе-Яге за советом сбегала. И вот однажды к ней в голову пришла гениальная идея. С самого детства она заставляла свою родную дочь работать и учиться, а падчерицу наоборот, холила и лелеяла. Прошли годы, девочки выросли, и план коварной женщины сработал как нельзя лучше. Ее дочка выросла в умную, работящую и симпатичную девушку, а падчерица в глупую, капризную толстуху.

Съемочная группа

Композитор
Александр Варламов
Оператор
Борис Котов
Сценарист
Лазарь Лагин

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм начинается с того как на сцену выбегает несколько клоунов. Один из них парадирует заслуженного деятеля педагогических наук, который вещает о мачехах. По его словам мачехи в Советском Союзе относятся к своим падчерицам гораздо лучше, чем мачехи дореволюционные. Однако существуют и исключения и об одной из таких злых мачехах и пойдет рассказ.

В одном многоквартирном доме жили мужчина и женщина. Мужчина был отцом-одиночкой, а женщина – матерью-одиночкой. У каждого из них было по дочке примерно одного возраста. И вот однажды они влюбились друг в друга и вскоре начали жить вместе. Женщина начала думать как извести свою падчерицу и для этого перечитала все сказки на эту тему. Однако конец каждой из сказок ей приходился не по душе, и тогда она отправилась к Бабе Яге.

Баба Яга предложила злой мачехе порубить ее падчерицу на мелкие кусочки, а потом сварить. Этот способ не устроил женщину, ведь тогда милиция ее быстро посадит в тюрьму. Тогда Яга сказала, что можно послать девочку на самое дно океана, где ее слопает морской царь, но и этот план оказался не соответствующий современному миру. В итоге Баба Яга грубо прогнала женщину за ее неблагодарное отношение к советам.

Злая мачеха уселась в парке и продолжила думать над своей проблемой. Вскоре она увидела целую толпу бабушек и матерей, которые во всем слушались своих отпрысков. Любой каприз ребенка исполнялся ими беспрекословно и вот тогда-то героине мультфильма и пришел в голову идеальный план.

Женщина вернулась домой и сразу же разбудила свою дочь Иру. Она приказала ей начать убираться и готовить завтрак для своей сестры Томы и отца. Девочка поначалу покапризничала, но в итоге встала с кровати. Тома в свою очередь тоже встала с кровати и порывалась помочь Ире, но мачеха подлетела к ней и сказала, что она должна дальше спать. Пока Тома бездельничала, Ира прибиралась, ходила в магазин и училась. Иру отправили в лагерь, а Тому под предлогом того, что она может заболеть оставили дома.

Прошли годы. Ира выросла в умную, работящую и красивую девушку, а Тома стала капризной, ленивой толстухой. Однажды отец сестер заболел, и доктора прописали ему клубнику. Но где же взять эту ягоду в декабре месяце. Ира тут же вызвалась пойти в лес за клубникой. Мать останавливала ее, но умненькая девочка знала о новых технологиях, позволяющих выращивать летние ягоды даже студеную зимой.

В лесу Ира встретила волка, который страдал от зубной боли. Она помогла ему и отправилась дальше. Вскоре на ее пути возник старичок-профессор и добрый молодец, который вручил ей лопату и веник. Поработав немного, Ира раскопала теплицу, где росла заветная клубника. В итоге ей подарили целую корзину ягод, и она поехала домой на лыжах. Молодой человек вызвался ее сопровождать. Ира упала, и парень понес ее на руках. Вскоре они встретили волка, который любезно довез их до города на своей спине.

Клубника моментально вылечила больного отца Томы, а спустя время была сыграна свадьба Иры и парня из леса. Тома тоже захотела замуж и отправилась в лес, но суженного она там так и не встретила. В конце мультфильма была пропета мораль о том, что нужно правильно воспитывать своих детей.

Отзывы о мультфильме «Про злую мачеху»

  • ordefrore 0
    Ну, сюжет, конечно, избитый, но дети-то об этом не знают! И смотрят с удовольствием. Про злую мачеху – мультик качественный и яркий, а еще поучительный. Можно посмотреть с детьми и не бояться, что там что-то не то.
  • invignromig 0
    Это очень интересный для деток мультфильм, классика жанра. Про злую мачеху нравится и мне тоже, и даже мужу. Смотрю онлайн на выходных, часто пересматриваем, только тут в хорошем качестве.

Рецензии на мультфильм «Про злую мачеху»

  1. Рецензия на мультфильм «Про злую мачеху»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку