Мультфильм Про Буку

ivi
8,2
Ваша оценка:
Режиссер
Нина Шорина
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

Героиня фильма еще совсем кроха, но уже успела стать настоящей врединой и упрямицей. Она доставляет родителям сплошные хлопоты и на все предложения отвечает: «Не хочу! Не буду!». За это ее прозвали «Букой». Непослушная малышка захотела покататься на трамвайчике, но опоздала на рейс, поэтому Потапов, который управляет транспортным средством, подъехал прямо к дому. Он решил помочь девочке искать башмачок, и ужаснулся, увидев беспорядок в ее комнате. Маленькая вредина выходит к пассажирам, и слышит насмешки в свой адрес. Неужели она навсегда останется таким несносным ребенком?

Съемочная группа

Композитор
Василий Немирович-Данченко
Оператор
Валерий Струков
Сценарист
Генрих Сапгир
Художники
Николай Титов, Лев Евзович

Интересные факты

  • Кукольная мультипликация создана на студии «Союзмультфильм» по произведению Нины Шориной. Автор сказки была также режиссером данной экранизации.
  • Премьера фильма состоялась в 1984 году.
  • «Про Буку» – поучительная детская история, на примере которой показано, к чему может привести абсолютное непослушание. Ее можно использовать в назидание маленьким непоседам и упрямцам, которые не научились аккуратности, конфликтуют со сверстниками и взрослыми по любому поводу.
  • Над произведением работали: оператор В.Струков, художники Н.Титов и Л. Евзович, композитор В. Немирович-Данченко.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жила-была маленькая девочка Бука. Так ее называли из-за плохого характера, ведь она была неряхой и неумехой. На все попытки родителей накормить ее полезной манной кашей она отвечала: «Не хочу и не буду!». Папа с мамой очень переживали, ведь малышка отказывалась кушать, одеваться и делать все, что положено ребенку. Однажды непоседа захотела прокатиться на трамвае, водителем которого был Потапов. Он приехал за девочкой, чтобы узнать, почему пассажирка задерживается. Бука сидела в углу и требовала башмачок, который она потеряла, ведь неряшливая девчушка никогда не клала свои вещи на место! Пришлось водителю искать обувь вместе с родителями, а всем пассажирам ждать его. Потапов быстро обнаружил потерю. Девочка обулась, вышла на улицу и увидела, как все окружающие, от ребенка до взрослого, начали смеяться над ее нелепым и неряшливым видом. Хохотали даже птички и животные.

Совершенно неожиданно Бука пропадает. Все удивляются: ведь еще мгновения не прошло, как девчушка стояла перед трамваем на лужайке. Потапов отправляется на ее поиски и находит неряху в грязной луже. Окружающие возмущены, ведь на улице не было дождика, как же непоседа сумела найти грязь?

Совместными усилиями Буку отмывают, и она превращается в прелестную малышку, с аккуратно причесанными белокурыми волосами. Вся одежда сияет чистотой и надета правильно, а не шиворот-навыворот. Девочка назвала свое имя, и оказалось, что зовут ее Аней, а вовсе не Букой! Она пообещала, что теперь всегда будет послушной. Водитель дарит малышке воздушные шарики; с радостными песнями трамвай отправляется в волшебное путешествие по городу. Теперь несобранность и неряшливость Ани в прошлом, она стала послушным ребенком, начала ценить все, что делают для нее родители.

Отзывы о мультфильме «Про Буку»

  • redsiceseepog 0
    Про Буку - добрый и светлый мультфильм, давно такого не видела, давно такого не снимают. В детстве не смотрела почему-то. Посмотрели онлайн с детьми, наверняка посмотрим еще раз хорошо, что бесплатно.
  • immicfuttbill 0
    По Буку – забавный мультик. Но, мне кажется, именно такие и нужны сейчас деткам. Зачем им взрослые проблемы? Нужно смотреть простые интересные мультфильмы, яркие, и пусть поучительными еще будут, полезно!

Рецензии на мультфильм «Про Буку»

  1. Рецензия на мультфильм «Про Буку»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку