Мультфильм Мишка-задира

Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Детский мультфильм «Мишка-задира» объяснит самым маленьким зрителям, как нельзя вести себя с окружающими. Мультик расскажет о том, как важна дружба, и о том, что может произойти, если друзья отвернутся от тебя. Главный герой – неприветливый медвежонок, который так и норовит всех обидеть. Он нагло ведет себя с другими обитателями леса, отбирает у них ими добытые лакомства и даже колотит их. Естественно, что у такого хулигана никогда не будет друзей, пока он такое себе позволяет. Он полностью уверен, что ему все по плечу, ведь он больше и сильнее остальных лесных соседей и может безнаказанно обижать маленьких его обитателей. Но однажды с ним случилась беда. Он разбудил кабана. И неизвестно, что бы сделал с ним свирепый кабан с огромными острыми клыками, если бы на помощь не пришли Зайчик и Лисенок. Этот поступок заставил мишку переосмыслить свое поведение и задуматься над своими жизненными ценностями.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Медвежонок гуляет по лесу и поет веселую песенку. Он считает себя здесь хозяином, а это значит, что все остальные звери должны его слушаться. Косолапый то и дело обижает кого-то, дерется и отбирает у более слабых существ лакомства. Увидев двух бобров, несущих корягу, сердитый малыш пинает их. Белочек, угощающих его орешками, хулиган бьет палкой. У трудяги-ежика забияка забирает яблочки, который тот с таким трудом отыскал в лесу. Синички тоже пострадали от проделок медвежонка. Поэтому нет ничего странного в том, что никто не хочет дружить с косолапым малышом. Лесные жители стараются держаться от него подальше.

Однажды хулиган замечает двух зайчиков и лисенка. Ребята играют с мячом и весело проводят время. Он подбегает к ним и начинает драться. Зверята вынуждены спасаться бегством. Мишка же, забрав мячик, идет дальше по тропинке.

Зайчики и лисенок решают проучить задиру. Они находят огородное пугало и облачаются в его одежду. Тем временем малыш нечаянно своим пением разбудил свирепого кабана. Он совершенно не выспался и теперь желает проучить наглеца, который посмел потревожить его. Зверята, видя, что медвежонок попал в беду, решают забыть обо всех обидах и спасти хулигана.

Пока кабан пытается сломать дерево, на котором сидит испугавшийся мишка, они, гремя консервными банками и размахивая ветками, бесстрашно бросаются на него. Свирепый зверь в панике убегает. Зверята радуются своей победе и потешаются над трусом.

Медвежонок тем временем слазит с дерева. Ему очень стыдно за свое поведение. Хулиган просит прощение у ребят. Он клянется, что больше не будет обижать слабых и издеваться над лесными жителями. Лисенок и зайчики принимают извинения драчуна. Все вместе они идут играть в футбол. Теперь у медвежонка появились настоящие друзья!

Оформить подписку