Назад

Мультфильм Лапландские сказки смотреть онлайн

Смотреть позже
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мультфильм “Лапландские сказки” состоит из трех частей, каждая из которых снята по мотивам известной сказки. В первой части мы увидим историю Гадкого утенка из сказки Ганса Христиана Андерсена. Бедняжка вылупился из яйца среди уток и был самым некрасивым. Всю жизнь он терпел насмешки и издевательства от обитателей птичьего двора, пока однажды не превратился в прекрасного лебедя. Вторая часть расскажет нам сказку “Королевские зайцы” Петера Кристена Асбьернсена. В ней молодой пастушок становится обладателем волшебной дудочки, которая помогает ему пасти зайцев, и не только... Третья часть по мотивам сказки “Волшебное путешествие Нильса с дикими гусями” Сельмы Лагерлеф. В нем задиристого мальчика Нильса заколдовывает гном-волшебник, и теперь малютка вынужден путешествовать с гусями, которых раньше частенько обижал.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Лапландские сказки» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Оле-Лукойе начинает сказку.

Утка вывела утенка очень больших размеров, крайне некрасивого, птичий народ отнесся к нему с пренебрежением, даже родная мать стыдилась его. Убежав с птичника, утенок поселился под речной корягой. Проходит год. Зимой утенок видит прекрасных лебедей. Решив, что лучше погибнуть от клювов птиц, чем жить в одиночестве, утенок выплывает к ним. Выясняется, что повзрослев, он превратился в лебедя.

Сказочник продолжает рассказ. Жила однажды очень капризная принцесса, взбрело ей в голову завести заячье стадо. Объявил король, что даст половину королевства тому, кто будет пасти зайцев. Вызвался на это Ганс. В лесу помог старушке, застрявшей носом в пне, отблагодарила она его волшебной дудочкой. Дунул в один конец — прибегают все, кто нужен, а в другой – убегают прочь.

Стал Ганс пастухом, и ни один заяц не пропал, украл король дудочку, а она к Гансу вернулась. Наказав хитрую королевскую семейку, парень забрал половину королевства.

Новая сказка Оле-Лукойе про мальчика Нильса. Поймал он гнома и захотел стать таким же волшебником, но тот перехитрил его и сделал маленьким — размером с палец. Отправился Нильс со своим домашним гусем Мартином на поиски гнома, тот загадал 3 загадки. Разгадав каждую, мальчик спас город от войска крыс, обманул бронзового короля и пожертвовал собой ради друга Мартина. Этим заслужил прощение, стал обычного роста, вернулся домой к родителям.

Знаете ли вы, что

  • Каждая из сказок – отдельный мультипликационный фильм, выпущенный ранее.
  • Мультфильм «Гадкий утенок» в 1957 году заслужил диплом Лондонского Международного фестиваля.
  • В мультфильме «Заколдованный мальчик» художники для придания колорита сделали крысу-генерала похожей на Адольфа Гитлера.
  • Оформить подписку