Мультфильм Кораблик смотреть онлайн

Смотреть позже

Иллюстрированные сказки Владимира Сутеева пополнили не только книжные полки, но и коллекцию любимых мультфильмов советской детворы. За экранизацию его добрых и поучительных историй о дружбе, взаимовыручке и правильном выборе брались виднейшие режиссеры «Союзмультфильма», включая Заслуженного деятеля искусств РСФСР Леонида Амальрика («Серая шейка», «Снеговик-почтовик», «Дюймовочка»). В его мультфильме «Кораблик» забавные животные, так похожие на обычных мальчишек и девчонок, говорят голосами Георгия Вицина, Ирины Потоцкой, Юрия Хржановского. «Веселые друзья», которых «поссорить нельзя»: бойкий муравей, цыпленок, червячок и мышонок, – встречают на берегу реки задиристого лягушонка. Вместо того чтобы присоединиться к их играм, он зовет всех купаться, а узнав, что никто не умеет плавать, начинает смеяться да обзываться. Тогда обиженные друзья, намеренные доказать свою храбрость, мастерят из коры, тростинки и листика настоящий кораблик – легкий, быстроходный, но совсем не надежный. Разгулявшаяся непогода застанет врасплох маленьких пловцов, а когда буря стихнет, они не досчитаются цыпленка. Кто придет на помощь бедолаге? Раскаявшийся хвастун лягушонок! Для того чтобы понять, почему друзья познаются в беде, всех маленьких зрителей приглашаем смотреть онлайн мультфильм «Кораблик».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Кораблик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прогуливаясь по берегу реки, веселые друзья, Червячок, Муравей, Цыпленок и Мышонок, встречают Лягушонка. Их новому знакомому хочется поплавать, но никто кроме него этого делать не умеет. Лягушонок начал насмехаться над ними, обзывая трусишками. Желая доказать собственную смелость, товарищи делают кораблик и отправляются в плавание.

Внезапно погода резко портится и судно со смелыми мореплавателями попадает в шторм, во время которого Цыпленок падает в воду. Его друзья ничем не могут помочь, ведь волны тут же уносят их дальше.

Буря заканчивается. Благополучно выбравшись на берег, друзья раздумывают, мог ли их товарищ спастись и где его искать. Решение подсказывает Червячок. Завернувшись ненадолго в кокон, он превращается в Бабочку и летит на поиски.

Тем временем Цыпленку с помощью Лягушонка действительно удается спастись. Теперь он сидит на листе кувшинки и плачет, боясь больше никогда не увидеть друзей. Именно здесь его находит Бабочка, бывшая раньше Червячком, и доставляет к остальным.

Товарищи очень рады своему воссоединению, но Муравей начинает упрекать Лягушонка в том, что из-за его подстрекательств их друг чуть не погиб. Расстроившись, тот уплывает. Цыпленок рассказывает, как именно ему удалось спастись. Малыши снова отправляются в плавание, чтобы извиниться перед новым знакомым. Они спасают Лягушонка от злых щук и с этого момента становятся его лучшими друзьями.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят в 1956 году по мотивам одноименной сказки Владимира Сутеева.
  • В 1957 году картина была награждена дипломом на I Британском кинофестивале в Лондоне.
  • Ошибки в мультфильме

  • Персонаж, в начале мультика представившийся Червячком, в середине действия превращается в Бабочку, а значит, на самом деле он должен быть Гусеницей.
  • Оформить подписку