Мультфильм Клубок смотреть онлайн

Смотреть позже

Кукольный мультипликационный фильм «Клубок» создан на студии «Союзмультфильм» в 1968 году режиссером Николаем Серебряковым. Историю о жадной старушке по сказке Овсея Дриза мы рекомендуем посмотреть онлайн взрослым зрителям. Сюжет сказки, точнее ее мораль, очень напоминает пушкинскую историю о золотой рыбке. Полуголодная, в изодранной одежде бедная старуха находит в заснеженном поле клубок шерсти, который чудесным образом превращается в маленького барашка, из которого выходит волшебная нить. И вот у старухи есть новое теплое платье. Опьяненная красивой обновкой, она начинает вязать себе гардероб, которым можно одеть полсела. Но ей все мало. Далее вяжутся новые стулья, кресло-качалка, мебель, самовар, лампа, узорчатые стены дома. Барашек давно выдохся, но старухе мало, мало, мало. Наконец она решает связать себе новую фигуру и лицо. Но не успевает, потому что барашек не выдерживает и, снова превратившись в клубок, уводит нить в обратном направлении. Итог сказки знаком до боли: «…А перед ней разбитое корыто…». Добро пожаловать в кинотеатр нашего сайта и приятного просмотра!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Клубок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Проходящей холодным вечером через поле в поисках приюта нищей старухе попадается на глаза клубок пряжи, валяющийся просто на земле. Подобрав находку, путница оторопела – в тот же миг комочек шерсти превратился в волшебного барашка! Хорошенечко присмотревшись к чудному животному, бабушка замечает, что из него выходит нить. Грех не начать вязать! Достав спицы, она принимается плести теплую обувь и одежду. У согревшейся героини появляется желание присесть отдохнуть. Поэтому она в мгновение ока связала себе кресло. Но тут подул пробирающий до костей ветер и появилась необходимость в уютном доме.

С помощью волшебного барашка старушка стала обладательницей прекрасного особняка, который заполнила всей необходимой кухонной утварью и мебелью. В нем и удобная кроватка со стульями, стол, лампа, кресло-качалка, самовар… Что же еще надо для комфортной жизни? Однако жадность женщины не знает границ! Чтобы похвастать перед соседями своим богатством, героиня создает излишества: роскошную одежду, патефон, светильники и прочие модные предметы интерьера. С азартом занявшись вязанием, она и не замечает, что волшебный барашек уже совсем выдохся...

Любуясь в зеркало, старуха задалась целью сплести молодое лицо взамен дряблого и морщинистого. Принявшись за дело, ненасытная особа что есть сил тянет волшебную нить. Однако та закончилась – измученное животное уже не в состоянии ничего дать. Разозлившись, под насмешки гостей героиня выкидывает барашка за дверь. Тот молниеносно превращается обратно в клубок и катится куда подальше, распуская связанный ранее домик и всё, что в нём. Старуха возвращается к своему прежнему нищенскому состоянию, оставшись у разбитого корыта. Жадность еще никого до добра не доводила!

Оформить подписку