Назад

Мультфильм Золотое перышко смотреть онлайн

Смотреть позже

Давным-давно в далекой сказочной стране жила маленькая девочка. Она могла делать все, что хотела, ведь она была самой настоящей принцессой. Только вот такое воспитание не помогла девочке стать доброй и думающей о других. Наоборот, принцесса была своевольной и капризной. Однажды на пороге дворца появляется бедная старуха. Она очень стара и бедна. Она очень устала и просит немного - всего лишь поесть. Конечно, это малость для родителей принцессы, но девочка решает подшутить над нищенкой. Не останавливает ее и то, что женщина представляется ведьмой и обещает выполнить любое ее желание. Маленькая принцесса насыпала в суп нищенке соли и перца. Но старушка настолько голодна, что съедает все предложенное кушанье и выполняет обещание: делает принцессу легкой как перышко. Теперь она может летать по ветру. Но этот дар оказывается с подвохом. Однажды дворцовый сквозняк уносить девочку далеко от родного дома, прямо в дом той самой нищенки. Как маленькой девочке жилось без родителей, вы можете смотреть онлайн в мультфильме по итальянской сказке «Золотое перышко».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Золотое перышко» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шаловливая дочка короля подрастает в роскоши, и ей разрешено все, чего бы она ни захотела. Нанимают для принцессы и статного учителя танцев, но он разочарован ученицей – она не имеет той легкости, которые так необходимы для красоты и эстетичности движений. Преподавателя, посмевшего высказать свои мысли вслух, прогоняют из дворца. Своенравная девочка знакомится с мальчишкой-конюхом, который чистил лошадь, и просит научить этому нехитрому делу, но ее останавливают фрейлины – будущей королеве нельзя трудиться.

Однажды во дворец забредает старушка-нищенка, которая просит самую малость – накормить ее и напоить. Король приказывает выдать ей супа, но его дочь решила подшутить над женщиной, и высыпала в тарелку горшочек соли и пригоршню перца. Голодная старуха съедает все до последней капли, а в награду за обед предлагает принцессе выполнить любое ее желание. Девочка решает, что она хочет летать, словно золотое перышко. Сказано – сделано, и теперь ни один учитель танцев не усомнился бы в ее легкости и воздушности, ведь она может порхать, даже не касаясь земли.

Однако чудесный дар оказывается с подвохом – внезапный порыв ветра подхватывает принцессу и уносит в соляной замок той самой старушки, где вся еда горька и изрядно приправлена перцем. За девочкой отправляется конюх, решив выручить ее во что бы то ни стало. По дороге он встречает старую женщину и помогает ей выкопать корень из каменистой почвы. Тогда она дает ему дудочку, которая может выполнить три желания. Понятно, что мальчишка тратит их на спасение принцессы. Все произошедшее заставляет ее осознать, какой вредной, недоброй она была, и больше не совершать подобных поступков.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по мотивам одноименной сказки из итальянского фольклора двумя режиссерами: Леонидом Аристовым и Ольгой Ходатаевой.
  • Саундтрек для мультфильма написал известный советский композитор Антонио Спадавеккиа.
  • Продолжительность ленты 20 минут, однако изначально она была на 4 минуты длиннее. Сцена с наказанием мальчика-конюха розгами была вырезана цензурой.
  • Релиз мультика на DVD-носителях состоялся в конце июля 2006 года.
  • Оформить подписку