Мультфильм Зеркальце

ivi
7,3
КиноПоиск
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Петр Носов
Актеры
Александра Панова, Георгий Вицин, Юлия Юльская, Михаил Яншин, Тамара Дмитриева
Смотреть по подписке
Первые 30 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

Добрая поучительная история об одной симпатичной девочке, больше всего любившей смотреть на свое отражение в зеркале и слушать льстивые речи о том, какая она красивая. Как-то, заполучив конфету, она отправилась в лес и громко объявила о том, что тот, кто похвалит ее лучше всех, тот получит сладкое угощение. Невиданное в лесу лакомство привлекло множество желающих. Звери и птицы наперебой принялись расхваливать девочку, а она все слушала, слушала и никак не могла решить, кто же похвалил ее лучше всех. Особенно старался маленький зайчик, не отстающий от нее ни на шаг. Он так хотел попробовать конфету, что придумывал все новые и новые похвалы. И тогда звери решили перевоспитать хвастунишку. Крот, ворона и умный ежик помогли понять девочке, что ее поступки совершенно не вяжутся с ее действительно милым личиком. Кроме необычного сюжета мультфильм интересен замечательными красочными рисунками, выполненными в классической для советских мультфильмов манере.

Съемочная группа

Композитор
Михаил Меерович
Монтаж
Татьяна Сазонова
Оператор
Е. Ризо
Сценарист
Леонид Завальнюк
Художник
Константин Карпов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Как-то шла одна девочка по лесу и напевала, что тот, кто похвалит ее лучше всех, получит вкусную конфету. Услышав это, проснулся заяц и побежал на голос. Ворона прилетает к девочке и хвалит ее, но девочке не нравится и она оставляет ворону без конфеты.

Тут из кустов выпрыгивает заяц и говорит, что это его девочка и его конфета. Он прогоняет ворону. У вороны созревает план, и она подговаривает других зверей помочь ей. А за это она обещает поделиться с ними конфетой.

Заяц пробует сделать девочке комплимент, но его попытка оказывается неудачной. Идет девочка по тропинке, а все звери вокруг нахваливают ее. Заяц пробует еще раз похвалить девочку, но ворона подсказывает ему не то, что нужно, и он снова остается без конфеты.

Тут перед девочкой выкатывается еж. Девочка дотрагивается до его иголок. Уколов руку, она начинает плакать и перестает кривляться. Тут все звери вокруг признают, что девочка на самом деле красивая. Еж уговаривает девочку отдать зайцу конфету, а им всем – зеркальце. Ворона крадет у зайца конфету, расстроенный заяц возвращается ко всем остальным. Еж показывает зайцу его отражение в зеркальце, и тому становится смешно, потому что ему кажется, что он похож на бегемота. И тут все звери начинают смеяться.

Отзывы о мультфильме «Зеркальце»

  • Alexander 0
    Мультфильмы на которых мы росли и воспитывались не стареют, а становятся классикой, так сказать,историей для будущих историй. Такие вещи не умирают, но живут вечно
  • pozcyseofe 0
    Я без ума от Зеркальца. Фраза Кто похвалит меня, тот получит слакую конфету, знает каждый взрослый человек. Чтобы это знал и ваш малыш, вам стоит посмотреть онлайн вместе с ним этот мультфильм. Отличная идея в хорошем качестве - результать гарантирован (мне так кажется))

Рецензии на мультфильм «Зеркальце»

  1. Рецензия на мультфильм «Зеркальце»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку