Назад

Фильм Отражение

The Brøken

Французский триллер с леденящими душу мистическими событиями. Смотреть онлайн «Отражение (Разбитое зеркало)» рекомендуется всем любителям ужасов. Все знают о том, что разбитое зеркало – это плохая примета. Но главная героиня Джина и не подозревала, чем на самом деле это грозит. С тех пор, как она побывала на семейном празднике, где разбилось большое старинное зеркало, ее стали преследовать странные события. Например, как-то раз Джина увидела на улице… саму себя. Со временем оказалось, что в мир попали двойники всех, кто находился в тот вечер в комнате, и никто не знает, чем это грозит. Главную роль в фильме исполнила Лина Хиди. Актриса снялась во множестве фильмов, среди которых «Братья Гримм» с Хитом Леджером и Мэттом Дэймоном, «Стрелок», «У воды» и другие. Но настоящую известность ей принесла роль очаровательной белокурой злодейки Серсеи Ланнистер в нашумевшем телесериале «Игра престолов». Фильм снял Шон Эллис, который создал в жанре фильма ужасов даже свой первый фильм («Последний поворот»).

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На семейном празднике, ни с того, ни с сего, разбивается зеркало. Собравшиеся за столом люди далеки от суеверий, эпизод не производит на них особого впечатления. Однако, начиная со следующего дня, происходят жуткие и необъяснимые события. Старшая дочь именинника попадает в аварию. После выписки из больницы она понимает, что с её бойфрендом творится что-то таинственное и пугающее.

С остальными участниками празднества тоже не всё в порядке. Лейтмотивом инфернальных событий снова-таки проходят разбитые зеркала, в ванной, туалете, те, которые видели самое интимное, сокрытое. Поиски ответов на вопросы приводят героиню на чердак, где она находит труп своего молодого человека (притом, что некто, как две капли воды похожий на него, продолжает ходить по дому).

В ужасе и дезориентации девушка прибывает в свой дом и там (апофеоз страха двойничества в лучших традициях европейского Романтизма) обнаруживает свой собственный труп. Она понимает, что не ошибалась в своих подозрениях относительно того, что на месте любимого кто-то другой, но всё еще хуже. Её подменили тоже.

Последний эпизод фильма показывает нам главную героиню уже полностью принявшую кошмарную правду. К ней приходит её младший брат, тоже участник былого праздника. Он бледен и напуган, место его девушки тоже уже занял двойник. Ему хватает нескольких мгновений, чтобы понять, что перед ним не его сестра. Юноша пускается в бегство.

Знаете ли вы, что

  • Эпиграфом фильму служит цитата из рассказа Эдгара Алана По «Вильям Вильсон».
  • В основе фильма лежит известнейшая мифологема – «доппельгангер», «чёрный двойник». Образ, являющийся сверхзначимым для литературы и поэзии эпохи Романтизма, а также для юнгианского психоанализа.
  • Оформить подписку