Назад

Фильм Профессионал

Killer Elite
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Зрителя всегда завораживает сопровождающая фильм строчка: «Основано на реальных событиях». Ведь это создает ощущение сопричастности, а также впечатление, что своими глазами наблюдаешь закрытую обычно часть жизни. В конце концов именно за этими ощущениями и идут в кино. Так что основанность на реальных событиях определенно добавляет шарма и без того увлекательному фильму Профессионал. Не каждый день доводится проникать в будни суперкиллеров, а в фильме изображается именно противостояние профессиональных убийц. Помимо этого, интерес зрителя привлекает детективная линия, заставляющая строить догадку за догадкой и держащая в напряжении на протяжении всего фильма. Хватает и боевых сцен, снятых с безупречным профессионализмом. И, конечно, важной чертой картины является ее динамичность и остросюжетность, держащая в напряжении все экранное время. Сами за себя говорят и имена актеров, сыгравших главные роли в фильме: Роберт де Ниро, Джейсон Стэйтем и Клайв Оуэн. Фильм оценят не только поклонники жанра, но и все кинолюбители, выбирающие качественные увлекательные произведения. А у режиссера картины Генри Маккендри получилось именно такое.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Операция в Мексике, когда Дэнни Брайс чуть не застрелил мальчишку, оказавшегося в одной машине с целью, стала для него последней каплей. Наемник решает завязать. Его друг и напарник Хантер остается в опасном бизнесе, хотя уважает и поддерживает решение Дэнни. Брайс перебирается жить в австралийское захолустье, заводит отношения с девушкой.

Год спустя ему по почте приходит авиабилет в один конец и фото Хантера с арабской газетой в руках. Дэнни понимает, что Хантер в заложниках, и спешит на помощь. Узнав, что Хантера взяли за то, что он соскочил с дела, не выполнив заказ, Дэнни пытается вытащить друга, но сделать это можно лишь одним способом – завершив начатое. Дэнни поручено устранить отставных спецназовцев, которые каждый в свое время убили троих сыновей арабского шейха. Только совершив возмездие, шейх может вернуться на родину с гордо поднятой головой и поставить четвертого сына во главе своей маленькой нефтяной империи.

Дэнни летит в Лондон и привлекает к делу двух помощников. Задача осложняется тем, что спецназовцев мало убить: шейх хочет получить запись с признанием вины, и замести следы, обставив смерти как несчастный случай. Дэнни с командой успешно устраняют первую цель. Две другие еще нужно вычислить. Расспросы настораживают власть предержащих, и они пускают по следу Дэнни другого спецназовца по имени Спайк, который не успокоится, пока не выяснит, кто, и главное, почему устраняет его коллег.

Дэнни привозит шейху доказательства, что убийцы его сыновей получили по заслугам, забирает Хантера, и они уезжают. Дэнни берет с Хантера обещание завязать, и возвращается к своей девушке. Однако история продолжается публикацией мемуаров одного отставного военного, из которых шейх узнает, что ошибся в определении одного из убийц. Он вынуждает Дэнни доделать работу, угрожая жизни его девушки.

Объединившись с Хантером, Дэнни инсценирует смерть писателя. Этой информацией удается воспользоваться Спайку, чтобы подобраться к шейху и убить его, тем самым закрыв вопрос.

Знаете ли вы, что

  • Двадцать пять актеров и актрис, занятых в фильме, либо родились, либо жили какое-то время в Австралии.
  • По поводу достоверности событий в одноименном романе сэра Ранульфа Файнса, положенного в основу фильма, до сих пор нет единого мнения.
  • В профессиональной копилке режиссера фильма Гэри МакКендри до этого фильма была лишь короткометражка «В этой стране возможно всё», зато сразу номинированная на «Оскар».
  • Ошибки в фильме

  • Действие в фильме происходит в 1980 году, а значит в руках героев не должен появляться ни пистолет Glock 17, запущенный в производство только в 1984, ни Sig Sauer, появившийся в 1985.
  • Дэнни разговаривает с агентом, находясь справа от Мерседеса. В следующем кадре он тут же садится в машину, но уже с левой стороны.
  • Хантер снимает свои часы с руки плохого парня и кладет их в карман. Секунду спустя часы уже на руке, в которой Дэнни держит пистолет.
  • Когда Дэнни дерется, привязанный к стулу, в разгар драки за его спиной уже не целый стул, а лишь его спинка, без сиденья.
  • Когда Хантер и Энни сидят в парижском кафе, цены в меню указаны в евро, а должны быть во франках.
  • Оформить подписку