Назад

Фильм Большое алиби

Le grand alibi

Сложносочиненный детектив «Большое алиби» был снят во Франции по одному из лучших романов английской писательницы Агаты Кристи «Лощина». В оригинале расследование проводит знаменитый сыщик Эркюль Пуаро, тогда как в фильме его персонаж отсутствует, предоставляя возможность гостям загородного особняка самостоятельно найти убийцу. Всем любителям жанра мы рекомендуем обязательно посмотреть онлайн увлекательный фильм «Большое алиби», отличающийся лихо закрученным сюжетом и чудесным актерским исполнением. Как обычно, по выходным в роскошном особняке Анри Паже в пригороде Парижа звучит музыка и рекой льется шампанское. Дом, как всегда, полон гостей. Однако в этот раз их веселое времяпрепровождение будет омрачено страшной трагедией – убийством одного из присутствующих, психоаналитика Пьера Кольера. Его жену Клэр застают прямо на месте преступления с дымящимся пистолетом в руках. Казалось бы, все решено, расследование можно и не начинать. Впрочем, скоро выясняется, что все совсем не так, как кажется.

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семейство Паже традиционно приглашает нескольких друзей провести выходные в своем пригородном поместье. В этот раз собралась весьма пестрая компания: начинающий писатель-алкоголик, известный психоаналитик-ловелас Колье с супругой, его любовница, а также итальянская актриса, с которой у доктора был роман до женитьбы. В первый день гости развлекаются купанием в бассейне, стрельбой в тире, охотой и плотскими утехами. Утром, поссорившись с Колье, актриса покидает поместье. В скором времени гости находят психоаналитика при смерти, а рядом – его жену с дымящимся револьвером в руке. Следователь Гранже приходит к выводу, что роковой выстрел был произведен из совсем другого оружия. Далее события стремительно развиваются: жена Колье на свободе, сбежавшая актриса найдена зарезанной в номере парижского отеля. Молодой писатель, с жуткого похмелья, подозревает себя в совершении обоих убийств.

Развязка стала неожиданной даже для истинных любителей детективного жанра. Терпевшая годы измен жена психоаналитика, похитив два пистолета из коллекции сенатора, произвела роковой выстрел одним из них, спрятала его, и, взяв в руку непричастный к преступлению револьвер, разыграла обморок, введя в заблуждение как гостей, так и полицию.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят на основе довольно претенциозной интерпретации романа Агаты Кристи «Лощина».
  • Все события перемещены во Францию 21-го века.
  • Ошибки в фильме

  • Длина щетины молодого писателя Филипа Леже хронометрически не соответствует событиям фильма, хаотически изменяясь от сцены к сцене.
  • Оформить подписку