Назад

Фильм Там, где сердце

Where the Heart Is

Продюсер замечательной комедии «Чего хотят женщины» Мэтт Уильямс выступил режиссером трогательной мелодрамы о сложном начале жизненного пути. Фильм снят по мотивам романа американской писательницы Билли Леттс. Мы приглашаем вас смотреть онлайн светлую историю «Там, где сердце» прямо сейчас. Всем известно, что 13 число нехорошее. А вот у юной Новали есть персональная цифра невезения; все ее несчастья связаны с пятеркой. Мама ушла из семьи, когда девочке исполнилось 5 лет, 55 швов пришлось наложить после нападения слетевшей с катушек официантки, парень бросил у магазина в чужом городе, когда кассовый аппарат выбил пятерочную сдачу… Новали совершенно одна, вернее вдвоем со своей беременностью, без денег, без работы в незнакомом месте. По нелепой случайности Новали «поселяется» в супермаркете: ночь за ночью она сооружает себе уютное гнездышко среди магазинных полок, а утром расставляет товары по местам и записывает в блокнотик, сколько задолжала магазину. Когда у Новали начинаются схватки, помощь приходит откуда не ждали. Жизнь готовится сделать крутой поворот…

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семнадцатилетней Новали Нэйшен всегда не везло с числом 5: именно эта роковая цифра постоянно приносила ей одни несчастья. Да и вообще, судьба девушки сложилась не очень удачно – семьи у нее нет, да и родного дома тоже. Однако сейчас Новали счастлива: она ждет незапланированного, но желанного ребенка, и вместе с любимым бойфрендом собирается ехать в Калифорнию. Правда, будущий отец малыша не слишком доволен своим статусом, да и подружку он не слишком жалует.

По дороге молодые люди останавливаются возле популярного в Америке универмага сети Уолл-Март, где Новали хочет посетить дамскую комнату и купить себе шлепанцы. Возможно, все было бы в порядке, если бы на кассовом аппарате не появилось проклятое число 5. Почувствовав неладное, девушка выбегает из магазина и обнаруживает, что ее парень уехал прочь, бросив ее в чужом городе. Денег у нее нет даже на самый захудалый отель, поэтому ей ничего больше не остается, чем устроиться прямо между полками магазина и оставаться там до самых родов.

После того как девочка по имени Америкус появляется на свет, Новали неожиданно для себя становится знаменитой: история ребенка из Уолл-Марта взволновала всю страну. Правда, идти молодой матери все равно некуда, и она останавливается у странной, но очень доброй женщины, которую все называют просто Сестра. Именно среди жителей Секвойи Новали находит настоящую семью и новых друзей. Пройдя через множество испытаний, включая похищение своей дочери, смерть Сестры и тяжелую встречу с бывшим бойфрендом, девушка все же находит любовь и счастье, и даже исполняет свою давнишнюю мечту - становится фотографом.

Знаете ли вы, что

  • Для того чтобы провести съемки в торговом центре Уолл-Март, из него пришлось убрать постеры мегапопулярного тогда блокбастера «Звездные войны. Эпизод первый», на которых Натали Портман красовалась крупным планом.
  • На роль Новали Нэйшн пробовались актрисы Сара Мишель Геллар и Клэр Дейнс.
  • Универмаг, фигурирующий в сюжете, расположен в Локхарте, штат Техас.
  • Настоящий городок Секвойя, который действительно находится в Оклахоме, настолько мал, что больших торговых центров там нет вообще.
  • Ошибки в фильме

  • Один постер, изображающий Падме Амидала (Натали Портман) во время съемок в универмаге создатели картины все же пропустили: его видно в кадре, когда Новали выбегает из Уолл-Марта.
  • Согласно сюжету, Америкус Нэйшн родилась во вторник, однако в реальности 5 июля в 95-м году приходилось на среду.
  • В одной из сцен Новали заходит в туалет библиотеки с прической, которая, когда она выходит, выглядит уже по-другому.
  • Оформить подписку