Назад

Мультфильм Турок. Затерянный мир

Turok: Son of Stone
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Турок. Затерянный мир» - мультипликация американских аниматоров, созданная в 2008 году режиссерами Куртом Геда и Дэном Риба. Сюжет мультфильма основан на популярных комиксах, где фигурирует отважный индеец с тамагавком. В свое время эта игра быстро набрала популярность, и мультипликаторы решили сделать на ее основе полнометражный мультипликационный фильм. Жизнь не слишком была благосклонна к Турку. На своем веку он познал и несправедливость людского суда, и предательство, и потерю близких людей. Однако изгнание и тяжкие лишения не сломили его духа, он стал сильным, мужественным и непреклонным воином, с которым справиться теперь очень сложно. Месть живет в его душе, а дорога приводит в загадочное место под названием Затерянный мир. Много разных сражений пришлось пережить отважному индейцу, а вот схватка с динозаврами предстоит впервые. Мы приглашаем посмотреть онлайн мультипликационный фантастический боевик «Турок. Затерянный мир» всех, кто любит истории про индейцев и драконов.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Турок с братом Нашоба и Катори играют у реки. Девушка, уронив заколку, обещает поцеловать парня, вернувшего украшение. Шпильку находят чужеземцы, которые вдобавок хотят забрать себе красавицу. Турок, бросившись на них, убивает варваров, но еще смертельно ранит брата.

Из-за этого старейшины племени навсегда изгоняют парня. Многие годы юноша жил горным отшельником. Ему приходилось одному отбиваться от врагов, чтобы выживать. Время шло, парень стал мужчиной, сильным опытным бойцом.

Наступило тяжёлое время. Племена индейцев начали постоянно воевать между собой. Вдобавок людей стали убивать динозавры.

Селение героя разрушили и многих жителей убили. Выжившим пришлось уйти в чужую землю – Затерянный мир. Там они воевали против чудовищ, потом их взяли в плен местные жители.

Узнав о беде родственников, Турок отправился на помощь.

На землю Затерянного мира начало нападать могущественное племя индейцев под предводительством злого Чичака. В его подчинении были тысячи воинов, а еще дикари, жившие в горах.

Турок всё время изгнания воевал против многих врагов, но с динозаврами столкнулся первый раз. С огромным трудом мужчина побеждает несколько животных.

Наконец он добирается до чужеземных индейцев, которые взяли в плен его родственников. Тут подоспел и Чичак.

Понимая, что по отдельности с многотысячной армией врага не справиться, отшельник предлагает девушке Сепинте – вождю жителей Затерянного мира – вместе бороться против злостных убийц. Объединившись, племена освободили территорию от врагов, заодно уничтожив последних динозавров, пришедших в их земли. В боях погибло много людей, включая Сепинту. Похоронив девушку, Турок с соплеменниками отправились домой.

Оформить подписку