Назад

Фильм Райский проект

The Lazarus Project

Пол Уокер в мистическом триллере «Райский проект» о человеке по имени Бен, который, отсидев срок, вернулся домой. Он долго шел к этому, каждый день мечтал о своей семье, и наконец-то заключение закончилось. Милая, добрая, всепрощающая жена и дочка, которая, несмотря ни на что, любит папу – что еще нужно, чтобы почувствовать себя счастливым? Но это счастье продлилось недолго. Бывший заключенный ищет работу и везде получает отказ. Старый товарищ Бена предлагает ему «верное дело»: нужно просто зайти и выйти с добычей, никакой опасности. Вместе с подельниками они совершают вооруженный налет, но все планы рушатся, когда в помещении появляется полиция. Теперь Бен по воле случая оказывается на месте странного преступления, и его приговаривают к смерти за три убийства, в которых он не виновен. Дни Бена сочтены, и нет никакой надежды на помилование. Но провидение дает ему еще один шанс. Каким образом Бену удалось выжить и спасти семью, можно посмотреть онлайн в фильме «Райский проект».

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывшему уголовнику Бену Гарви сложно быть в роли законопослушного гражданина. Он очень любит свою жену и дочь, но обеспечить их практически не может. Начальник, узнав о его криминальном прошлом, увольняет Бена с работы. И в этот неподходящий момент появляется его брат, который только освободился из тюрьмы, и предлагает ему выгодное дельце.

Задуманное ограбление идет не по плану, и погибают три члена банды. Бена приговаривают к смертной казни и приводят приговор в исполнение. Неожиданно действия картины переходят в Орегон (главный герой из Техаса), Бен работает смотрителем в психиатрическом учреждении. В этом месте творится что-то непонятное. Герой постоянно страдает от демонических образов и таинственной фигуры, которая его везде преследует. Последней надеждой остается талантливый психиатр, которая поддерживает Гарви.

После самоубийства одного пациента, который признался Бену, что у него есть другая жизнь и его, вероятно, накачали наркотиками, герой и сам начинает искать ответ на вопрос, почему он никак не может выбраться из этого места. Обнаружив имплантат в своей руке, он начинает понимать, что все вокруг – ложь. В конце концов, Бен узнает, что это эксперимент, при котором он помещен в психиатрическую больницу, чтобы выяснить, может ли человек измениться, не имея прошлой жизни и ощущая себя сумасшедшим. В результате ему удается сбежать из этого места и уехать домой к жене и дочери.

Знаете ли вы, что

  • Пол Уокер был первым кандидатом на главную роль в фильме, после его согласия на съемки больше никто из актеров не пробовался.
  • Идея фильма тесно связана с библейской историей о Лазаре, которого воскресил Иисус, хотя его тело уже начало разлагаться.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Бен Гарви выходит из машины, ожидая священника, то его рубашка и куртка мокрые, а следующей сцене они уже сухие.
  • Когда Бен просыпается от сна-видения о суициде своего отца, то в первом кадре он с обручальным кольцом, а во втором уже без.
  • Ближе к концу фильма, когда Бен садится в красный пикап, он ставит свою правую руку на переключатель. В этот же момент слышен звук запуска двигателя. Но в этой модели зажигание находится на нижней панели инструментов, справа от рулевой колонки, куда Бен просто не мог достать в кадре.
  • Оформить подписку