Назад

Фильм Разделитель

The Divide

Одним из наиболее привлекательных жанров кино является триллер, а уж если все это подкреплено фантастической составляющей и приправлено щепоткой хоррора, картине просто суждено стать незаурядным киноявлением. Именно таким является «Разделитель». Помимо жанровой принадлежности, фильм привлекает и режиссурой Ксавьера Генса, известного фильмами «Граница» и «Хитмэн». Кроме сюжетной составляющей, фильм может похвастаться эффектными красочными сценами и традиционным уже для фантастических фильмов мотивом катастрофы вселенского масштаба. Однако, как это часто бывает, самым страшным является не разгул стихии, а межличностные отношения между людьми, такими разными личностями, в отчаянной ситуации оказавшимися запертыми в ограниченном пространстве. И основное развитие истории сводится не к спасению мира, а в спасении островка человечности в бункере с выжившими людьми. Так что фильм оценят не только поклонники фантастики, но и все кинолюбители, ценящие качественные драматичные вещи - именно им мы рекомендуем смотреть онлайн «Разделитель».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк подвергся ядерной атаке. Группа из восьми человек смогла укрыться в бункере, с запасом провизии. Один из спасшихся, Микки, объявил себя главным, так как он хозяин бункера.

Через некоторое время в их укрытии появились незваные гости, кто-то из группы надеялся, что за ними пришли спасатели. Однако, у «спасателей» было оружие, и они похитили маленькую девочку, предварительно сделав ей какой-то укол. Группа начала обороняться, и им удалось убить троих незнакомцев.

После произошедшего, они решили попробовать выйти наружу, предварительно надев костюмы убитых, чтобы защитить себя от радиации. После того, как один из них, Джош, открыл дверь, он увидел, что от их двери проложен туннель. В конце туннеля, он обнаружили секретные военные лаборатории, где группа ученых работала с биологическими образцами. В одной из комнат, он так же нашел детей, лежащих в странных капсулах.

Когда Джоша обнаружили, за ним началась погоня. Ему удалось обезвредить двух преследователей, и вернуться в бункер, но после этого им заварили дверь снаружи. Тем временем, в бункере все больше распространяется запах разложения, от трупов убитых ранее.

Обстановка становится все более напряженной: провизия заканчивается, и группа начинает подозревать, что у Микки где-то припрятан свой запас. Начинается конфликт, стремительно переходящий в драку, в ходе которой Микки заставляют открыть дверь с кодовым замком. Там была обнаружена еда и вода.

Тем временем, люди в бункере делятся на две группы – Джош, Бобби и мать ранее похищенной девочки, и против них – Ева, ее друг и сводный брат Джоша. Джон развлекает себя тем, что периодически насилует Мэрилин, и вскоре она умирает. После этого, Джош начинает приставать к Еве, но она пока держится. Микки старается помочь Еве, не смотря на то, что он все время связан, и сообщает ей, что в бункере есть припрятанный пистолет.

Завязывается борьба, вследствие которой умирают Джош, Бобби, и сводный брат Джоша. Ева понимает, что у них один на всех защитный костюм, и выбора нет. Она берет все самое необходимое, замуровывает оставшихся, и выходит на поверхность.

Знаете ли вы, что

  • На фотографии жены Микки в фильме изображена настоящая жена Майкла Бина Дженнифер Блэнк-Бин.
  • Фильм снимался в хронологическом порядке.
  • В первой версии сценария Микки был куда большим расистом, чем это показано в фильме.
  • Во время съемок фильма актеры крайне много импровизировали.
  • Сцена со стрижкой волос была снята с первого дубля.
  • Начальные сцены, которые предшествуют титрам, были сняты за один день.
  • Для съемок фильма был специально нанят диетолог, который составлял для актеров необходимый план диеты.
  • Изначально планировалось, что в фильме примут участие Мелисса Джордж, Шон Уильям Скотт, Роберт Патрик и Рафаэль Персонас.
  • Актер Мило Вентимилья посчитал, что его выступление в качестве психопата Джоша было настолько беспокойным, что запретил своей матери смотреть этот фильм. Позднее она все же увидела фильм, после чего начала спрашивать актера, не было ли у него в детстве травматического опыта, о котором она была не в курсе, так как беспокоилась, что состояние сына могло повлиять на его работу.
  • Оформить подписку