Фильм Травка

Leaves of Grass

Американский фильм о том, какая огромная пропасть может иногда лежать между двумя братьями-близнецами. В криминальной комедии «Травка» сыграли обладатели «Золотых глобусов» Эдвард Нортон («Бойцовский клуб»), Кери Рассел («Август Раш») и отмеченный «Оскаром» Ричард Дрейфус, который прекрасно справился с ролью наркобарона. Двое братьев-близнецов совсем не похожи друг на друга. Один работает преподавателем философии в университете и ведет честную жизнь, второй занимается в Оклахоме наркобизнесом. Профессор узнает, что его брата убили и срочно выезжает в провинцию, чтобы почить усопшего. Приезжая туда, он выясняет, что брат вовсе не умер, а инсценировал собственную смерть, поскольку местный наркобарон грозился его убить, если тот не заплатит дань. Теперь он хочет казаться умным профессором и втягивает интеллигента в интригу с наркотиками, деньгами и пальбой, чтобы победить наркобарона. Чем это обернется для обоих, можно смотреть онлайн в комедии «Травка».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Билл и Брэди Кинкейд − близнецы, но кроме внешности общего в них очень мало. Один работает университетским профессором, увлечен античной философией, другой бездельничает и выращивает марихуану, думая лишь о том, как обойти закон и не попасть за решетку. Однажды Билл получает известие о смерти брата, и ему приходится срочно ехать в родные места, в Оклахому, хотя он и не горит желанием возвращаться туда. Оказывается, что Брэди жив и здоров, он просто придумал способ выманить его домой. У повесы серьезные проблемы с местным наркобароном, и приезд Билли оказывается очень кстати, ведь он обеспечивает ему надежное алиби. И вот близнецы снова вместе, они постоянно ссорятся, иногда дело едва не доходит до драки, но когда становится опасно, стоят друг за друга горой. В результате трагической случайности Брэди погибает от пули, и Билли остается в Оклахоме, пытаясь уладить дела покойного. Встречает девушку, местную учительницу, в которую влюбляется. Но из-за прошлого своего брата с ним происходит немало неприятностей, и в один из дней профессор попадает в больницу со стрелой из арбалета, торчащей из его груди. Он едва выживает, а затем принимает решение остаться на родине. В финале герой бросает столицу и престижную работу в университете и оседает в Оклахоме, ведь там его семья и друзья.

Знаете ли вы, что

  • Обоих братьев Кинкейд играет один актер – Эдвард Нортон, он так сильно хотел получить роль в этой картине, что согласился играть за половину тех гонораров, что он получает обычно.
  • «Травка» стал фаворитом кинофестиваля в Торонто в 2009-м, однако отзывы критиков о нем оказались неоднозначными.
  • Женщина-раввин произнесла фразу, ставшую впоследствии крылатой: «Все мы животные… только с мозгами, которые и дурачат нас, что мы ими не являемся».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Билли и Болджер едут с похорон, их машина движется по почти пустой двухполосной дороге, по обеим сторонам которой нет ничего, кроме деревьев и травы. Когда же камера приближается к ним, за окном оказывается четырехполосное шоссе с большим трафиком.
  • В эпизоде, когда Брэди будит брата, чтобы показать ему новую стрижку, тот просыпается с всклокоченными волосами. Через момент, когда камера показывает его близко у него очень аккуратно уложенная прическа.
  • Когда Брэди получил пулю, это было ранение в живот, но когда он лежал, рана оказалась скорее в области груди.
  • Отправляясь спать на водяном матрасе, герой полностью одет, проснулся же он уже в футболке и трусах.
  • Оформить подписку