Назад

Фильм Кодекс вора

Thick as Thieves

Антонио Бандерас, Морган Фриман и Том Харди в авантюрно-криминальном триллере про кражу яиц Фаберже и дальнейшее противостояние полиции и похитителей. Пожилой грабитель Рипли должен вернуть долг одному мафиози и одновременно хорошо заработать. Для этого он задумывает кражу двух яиц Фаберже стоимостью не менее двадцати миллионов каждое. Они хранятся вместе с другими драгоценностями династии Романовых в сейфе, до которого не так-то просто добраться. Чтобы совершить «кражу века», Рипли приглашает из Майами молодого, но уже проявившего себя «коллегу» Габриэля. О готовящейся операции каким-то образом узнает местный лейтенант полиции Вебер, возможно, его смутило появление в городе Габриэля. Так или иначе, Вебер становится серьезным препятствием для грабителей, в то время как мафиозный босс усиливает давление. Смогут ли приятели выйти сухими из воды, не запятнав свою репутацию, когда за ними охотится не только вся полиция города, но и бескомпромиссные бандитские группировки? Узнать поможет фильм «Кодекс вора», который можно посмотреть онлайн.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Из Майами в Нью-Йорк приезжает грабитель Габриэль Мартин. В метро парень пытается украсть чемодан. Там же он впервые встречается с Китом Рипли. Мужчина – известный преступник, которого никак не может поймать полиция. Забрав чемодан, Габриэль убегает.

Вечером на улице он опять сталкивается с Китом и узнает, кто он такой. К парням подъезжают бандиты и требуют, чтобы Рипли отдал долг криминальному авторитету Никки. Так как денег у него нет, он вместе с новым напарником решает украсть яйца Фаберже. Стоимость одного экземпляра – 20 миллионов долларов. Проблема в том, что драгоценности находятся в хорошо охраняемом сейфе, принадлежащем российской династии Романовых.

На Брайтон-бич Мартин знакомится с Александрой Короленко. Она – крестница Кита. Ребята начинают планировать ограбление. В свободное время Габриэль встречается с этой девушкой.

Переодевшись в копов, преступники попадают на закрытую вечеринку Романовых. Они узнают все необходимые пароли, а Мартину удается даже украсть браслет у гостьи. Это событие привлекает к себе внимание лейтенанта полиции Вебера. Мужчина хочет поймать воров.

Никки, думая, что Кит не собирается отдавать долг, берет в заложницы Александру. Теперь ребятам остается только приступить к выполнению своего плана. Преодолев множество препятствий, им удается открыть сейф и украсть яйца! Однако срабатывает сигнализация, и мужчины вынуждены спасаться бегством. Никки же получает драгоценности.

Воров ловит полиция. Мартин узнает, что Рипли с помощью адвоката Александры Короленко удалось выйти на свободу, а отец девушки – тот самый Никки. Кит звонит Габриэлю. Он сообщает, что самого начала знал, что тот – полицейский под прикрытием. Рипли уезжает из города, а Мартин предлагает Александре встречаться.

Оформить подписку