Назад

Фильм Джек и бобовый стебель

Jack and the Beanstalk
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Красочный фильм, снятый по одноименной классической английской сказке, которую не раз экранизировали ранее. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть картину «Джек и бобовый стебель» и узнать, что случается, если бросить бобовые зернышки в окно. Главные роли прекрасно исполнили Кристофер Ллойд («Назад в будущее», «Трасса 60»), Уоллерс Шоун («Проклятье нефритового скорпиона»), Гилберт Готтфрид и другие яркие актеры. У маленького Джека не было отца, он жил с мамой. Они кормились, продавая молоко своей коровы. Однажды Белянка перестала доиться, и Джек, чтобы выручить хотя бы немного денег, повел ее на базар. По дороге он повстречал странного старика, который предложил в обмен на корову волшебные бобы. Мальчик недолго колебался. Мать, узнав о его приобретении, разумеется, вовсе не обрадовалась и выбросила семена в окно. На утро они проросли до небес и даже выше. Вот тут-то и начались невероятные приключения нашего маленького героя. Какие именнно, можно узнать, если посмотреть «Джек и бобовый стебель» онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В атмосфере шикарного нуара маленький мальчик преследует злодея в ночном мегаполисе и спасает прекрасную девочку из плена. Но это лишь фантазии: в реальности школьник Джек сидит на самом обычном уроке в обычной школе для сказочных героев.

Строгий учитель грозится оставить его на второй год, ведь нерадивый ученик так и не решился на реальный подвиг.

Растерянный Джек в результате случайности добывает бобовые зерна. Одно из них съедает домашний гусь Грейс и становится волшебным, остальные прорастают в гигантские стебли.

Мальчик и гусь поднимаются за облака и знакомятся с девочкой Джиллиан. Вместе они должны освободить ее подругу, которую злой великан превратил в арфу. Новая знакомая оказывается предательницей и приводит их прямо в лапы великана.

Злодей признается, что манипулировал девочкой, поэтому она переходит на сторону Джека, на этот раз навсегда. Дети узнают правду о собственных отцах, которые томились в темнице великана, общая боль их сближает.

Тем временем мама Джека делает все возможное, чтобы власти городка не срубили загадочные стебли: она понимает, что это единственный для ее сына путь с небес домой.

Вместе дети похищают арфу и освобождают ее от заклятия, затем спускаются на землю. Гусь Грейсон сохраняет волшебные способности и требует от сурового учителя Джека засчитать учебный год. Справедливое желание исполняется, и мальчик принимает поздравления от своих друзей.

Знаете ли вы, что

  • В оригинальной сказке была продана за бобы не видеоигра в корову, а реальное животное.
  • Мастер по изготовлению арф носит имя Вери Сэдиус, что обыгрывает его эмоциональное состояние: очень грустный (англ. "very sad").
  • Бой подушками — изобретение режиссера, который является поклонником боевых искусств, чтобы столкновение подошло к детской категории фильма, было задействовано именно такое «вооружение» у ниндзя.
  • Лесоруб, который заявляет, что хотел бы работать в магазине зоотоваров — это отсылка к эпизоду из шоу «Монти Пайтон» о мертвом попугае, где ситуация ровно обратная.
  • Кристофер Ллойд в роли учителя работает в классе, где есть чертеж приспособления Дока Брауна для путешествий во времени из знаменитой картины «Назад в будущее» — этого персонажа актер сыграл в 1985 году.
  • Ошибки в фильме

  • Компьютерная игрушка Джека во время урока находится у учителя, но после занятий мальчик достает ее из своей парты.
  • Полка для продуктов в доме Джека пустует очень давно, она вся в пыли и затянута паутиной, а мальчик удивляется этому, как будто только что узнал, что еды нет.
  • В сцене боя ниндзя с подушками белый воин представлен как Хлоя Моретц, но в кадрах длительностью две секунды и более очевидно, что дерется человек азиатской внешности и значительно выше ростом.
  • Оформить подписку