Назад

Фильм Арийская пара

The Aryan Couple

Оскароносец Мартин Ландау («Эд Вуд», «Мажестик») и Джуди Парфитт («Долорес Клэйборн», «Девушка с жемчужной сережкой», «Уайльд») в военной драме «Арийская пара», которую мы предлагаем смотреть онлайн. Режиссером картины выступил Джон Дэйли, более известный как продюсер: при его участии вышли такие легендарные картины, как «Взвод», «Последний император», «Терминатор». Как режиссер Дэйли попробовал себя лишь трижды, и один из его опытов мы представляем вам на суд. Действие разворачивается в Венгрии во время Второй мировой войны. 1944 год, Ханс и Ингрид Вассманы живут и служат в замке Краузенбергов – знатной еврейской семьи. Вассманы – арийская пара, вынужденная прислуживать богачам. Состояние семьи Краузенберг интересует Генриха Гиммлера, рейхсфюрера СС. Он обещает евреям тайно эмигрировать в обмен на замок, и те соглашаются. Все идет по плану, пока не выясняется, что Ханс и Ингрид Вассман – не те, кем называли себя все это время.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События в фильме происходят в Венгрии в 1944 году. Арийская пара Ингрид и Ханс Вассманы работают в имении еврея Краузенберга. Их хозяин является владельцем нескольких заводов и дорогой коллекции произведений искусства. Рейхсфюрер СС Гиммлер положил глаз на богатство промышленника. Всех евреев фашисты безжалостно уничтожают, но с магнатом они решили поступить гуманней. Краузенбергу поставлен ультиматум: он передаёт всё своё имущество нацистам, а те взамен обеспечивают ему с женой авиаперелёт из Венгрии в Швейцарию. Пожилые супруги вынуждены согласиться.

В день, когда документы на отъезд готовы, Краузенберги узнают от Вассманов шокирующую новость: их слуги не арийцы, а такие же евреи, как и они. Более того, молодые муж и жена активно сотрудничают с подпольем. Девушка беременна, супруги боятся оставаться в Венгрии и просят хозяев взять их с собой. Промышленник совершенно бесправен перед фашистами, но всё же обещает сделать всё, чтобы помочь молодым людям.

Краузенбергу удалось договориться с нацистами о том, чтобы Ингрид и Ханса выпустили из страны и переправили следом за ним в Швейцарию. Вассманам предоставляют новые документы, они отправляются в дорогу. Но секретная информация о том, что молодые супруги — евреи, получает огласку и беглецов пытаются всеми силами остановить. Несмотря на смертельную опасность Хансу и Ингрид всё же удаётся спастись и воссоединиться с Краузенбергами.

Знаете ли вы, что

  • Основой для сюжета военной драмы послужила реальная история жизни еврейского магната из Венгрии Манфреда Вайса.
  • Кенни Даути, исполнивший роль Ханса Вассмана, за свою работу в фильме был удостоен звания "Лучшего актёра" на Международном фестивале в Палм-Бич (2005 г.).
  • Оформить подписку