Назад

Фильм Жестокие челюсти

Cruel Jaws
2,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Итало-американский фильм ужасов «Жестокие челюсти» при первоначальном рассмотрении сильно напоминает похожее творение Стивена Спилберга, впоследствии породившее несколько сиквелов. Однако этот фильм не имеет никакого отношения к легендарной франшизе, а создан лишь на основе вдохновения этими фильмами. Картину «Жестокие челюсти» стоит посмотреть онлайн хотя бы потому, что в ней присутствует неплохой и напряженный сюжет, вопреки низкому бюджету. Тридцатипятифутовая белая акула терроризирует небольшой прибрежный городок Хемптон Бэй. Шокирующие события происходят накануне ежегодной праздничной регаты, которая каждый сезон привлекает сюда множество туристов и участников, стабильно приносящих доходы в городскую казну. Но теперь, в связи с участившимися убийствами, проведение праздника под угрозой, как и под угрозой местный парк развлечений, в который недавно пожелал вложиться один миллионер. Команда из местного шерифа, владельца парка и специалиста по морским хищникам бросает вызов смертоносной клыкастой твари, чтобы успеть очистить местные воды до наступления пляжного сезона.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прибрежный городок Хемптон-Бей сотрясает трагическое событие: на пляже обнаруживают тела трех туристов. Сезон отдыха на грани срыва, а это значит, что местные криминальные авторитеты останутся без прибыли. В нападениях виновата гигантская тигровая акула, которую секретно вывели военные для своих целей. Все попытки населения пресечь гибель людей от ее челюстей ни к чему не приводят. Чудовище служит лишь одной миссии: убить как можно больше людей. Она не брезгует ни водолазами, ни отдыхающими.

Горожане должны сделать все, чтобы уничтожить хищное создание. Срыв сезона не входит в планы местной власти и главы мафии. Поэтому зажиточный землевладелец Левис объявляет солидную сумму, 100 тысяч долларов, за поимку акулы. Это привлекает множество желающих, но океанограф Даг настроен решительнее всех.

Хищная рыба совсем не согласна с планом людей. Ей совершенно не хочется оставаться без ежедневных трапез гостями городка. Поэтому в самый разгар сезона акула начинает кровавую бойню. Ее челюсти способны уничтожить всех до единого, если кто-то решится отправиться в море. В результате схватки стихии, обитателей вод и простых людей, гибнет множество невинных жизней. Главному герою Дагу чудом удается спастись. Команда смельчаков придумывает хитроумный план. Чтобы избавиться от хищника, они делают в глубинах моря смертельную ловушку. Акуле открывает голову, а храбрый парень получает свое заслуженное вознаграждение.

Знаете ли вы, что

  • Официальное название картины — «Челюсти 5: жестокие челюсти». Тем не менее никакой связи с оригинальным фильмом или его сиквелами она не имеет.
  • Планировалось выпустить продолжение в 2015 году, но решение отменили из-за разногласий по поводу авторских прав.
  • Ошибки в фильме

  • На протяжении всего фильма меняются размеры и вид акулы. Сначала нам показывают тигровую, а затем большую белую.
  • Иногда в чудовище на экране можно отчетливо рассмотреть самого обычного дельфина.
  • Оформить подписку