Назад

Фильм Скальпы

Scalps
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Снятый в Италии и Испании, фильм, жанр которого можно отнести к спагетти-вестерну, рассказывает об истории гражданской войны между Севером и Югом США, а также о роли индейцев в этом конфликте. Для фильма «Скальпы», который можно смотреть онлайн, сценарий писали сразу пять человек, а снимали фильм сразу два режиссера, оба итальянцы – Клаудио Фрагассо и Бруно Матеи. Гражданская война в США, казалось бы, завершилась. Но конфедераты еще не признали своего окончательного поражения. Командир техасского фронта не собирается сдаваться и пытается выкупить дочь индейского вождя. Тот отказывается, и тогда южане вырезают все племя и все равно забирают молодую скво. Ей удается сбежать, она находит приют у Мэтта, который теперь промышляет охотой, хотя сам раньше был в армии. Несмотря на то, что он ненавидит индейцев за тяжелую смерть своей жены, он радушно принимает беглянку: южан он ненавидит сильнее. Эта странная пара примыкает к силам армии. Они прячутся в горах, зная, что за ними гонится большой отряд. При помощи партизанства, стратегии и тактики они намерены одержать окончательную победу.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие вестерна происходит на юге североамериканского континента вскоре после завершения Гражданской войны между Севером и Югом, имевшей место во второй половине 19 столетия.

Фильм начинается со сцены построения в форте на плацу остатков армии конфедератов, не признавших победу северян. Полковник Коннор пожелал заполучить дочь Черного Орла – красавицу Ярин. Пока кортеж из группы солдат и фургона движется к индейцам, оставшийся в форте престарелый полковник предается утехам с наложницей.

Вождь отказывается отдать дочь, и солдаты вырезают всю деревню. Девушка попадает в плен. Не сломленная издевательствами она при первой возможности сбегает и попадает на ранчо Мэтта. Несмотря на ненависть к индейцам, хозяин оказывает ей теплый прием, обрабатывает раны и кормит. Гордая индианка рассказывает, что преследует ее банда Коннора. Оказывается, убитая индейцами жена героя – дочь Коннора. Мэтт и Ярин уходят в горы и встречаются с группой индейцев. Мужчина побеждает в поединке с краснолицым воином, но отказывается убивать его. Ночью, чтобы согреться, Ярин прижимается к Мэтту, но он сбегает из ее объятий. Днем они устраивают засаду и убивают нескольких преследователей, мужчина ранен. Теперь черед Ярин выхаживать его. Забота находит отклик в сердце ранчеро, и он больше не противится девушке. Ночью пара нападает на спящих бандитов. Коннор берет Мэтта в плен, подвергает пыткам и привозит в форт. Мать Эмилин передает герою оружие, и он успевает подстрелить нескольких бандитов до того, как полковник прострелил ему руку. Коннор убивает свою жену и получает в грудь две стрелы от Ярин. Происходит дуэль на пистолетах между Мэттом и злодеем. Раненый полковник признается: это он убил Эмилин – собственную дочь. Ранчеро снимает скальп Коннора.

Знаете ли вы, что

  • Над сценарием фильма "Скальпы" работали сразу 5 сценаристов.
  • Съемки фильма проходили под руководством 2 режиссеров: Клаудио Фрагассо и Бруно Маттеи.
  • Хотя фильм описывает события, происходившие на территории США, в качестве съемочных площадок были выбраны гористые и пустынные районы Италии и Испании.
  • Оформить подписку