Назад

Фильм Призрак любви

Fantasma d'amore

Незабываемый дуэт Марчелло Мастрояни и Роми Шнайдер превращает мистическую драму 1981 года «Призрак любви» в захватывающее зрелище, от которого невозможно оторваться ни на минуту. Убедитесь в этом, начав смотреть онлайн этот загадочный фильм прямо сейчас. Когда-то Анна Бригатти и Нино Монти были безумно влюблены друг в друга. Однако их роману было суждено длиться недолго, и их жизненные пути разошлись. Спустя много лет Нино однажды едет в вечернем автобусе. Рядом с ним садится некрасивая женщина, своим видом напоминающая нищенку. Внезапно она обращается к Нино, и тот узнает в ней свою бывшую возлюбленную, прекрасную Анну. Сейчас она борется с некоей болезнью, о которой отказывается рассказывать подробнее. Резко поднявшись, Анна покидает автобус, прежде чем Нино успевает что-либо сказать. На следующий день он идет на то место, где когда-то они встретились впервые, и снова видит там Анну, которая страстно целует героя в губы и снова исчезает. Обескураженный Нино рассказывает об этом удивительном происшествии своим знакомым, от которых, к своему ужасу, узнает, что Анна умерла три года назад.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В цвету молодости Анна Бригатти и Нино Монти были яркой и романтичной парой, их любви могли бы позавидовать даже шекспировские герои. Но однажды случилось так, что им пришлось расстаться. Многими годами позже Нино возвращается домой в ночном автобусе. Место рядом с ним занимает неопрятная женщина, внешне напоминающая нищую. Она заговаривает с героем, и он сразу узнает в ней когда-то прекрасную Анну. Она признается, что страдает от болезни, название которой скрывает. Внезапно бывшая возлюбленная оставляет шокированного Нино, не дав ему среагировать.

На другой день, одолеваемый ностальгическими чувствами о прошлом, мужчина посещает место, где они с девушкой встретились впервые много лет назад. Она оказывается там и целует героя, а затем снова стремительно пропадает. Когда он рассказывает о произошедшем своим друзьям, они не верят, а затем говорят ему о смерти Анны от рака, которая случилась около трех лет назад после того, как она вышла замуж за другого и переехала в Сондрио. Нино выпадает возможность поехать в этот город и там неожиданно он встречает Анну снова молодой и привлекательной. Однако в результате аварии девушка тонет в водах Тичино. Затем главный герой просыпается в доме престарелых, где его возлюбленная вновь является ему такой, какой она была в их первое свидание.

Знаете ли вы, что

  • В этом фильме впервые был продемонстрирован дуэт Марчелло Мастроянни и Роми Шнайдер. Французские критики назвали этот ход провальным, утверждая, что это «единственный коммерческий провал Шнайдер за последние годы», однако, после того как актрису нашли мертвой в своей квартире в Париже примерно через год после премьеры, фильм «Призрак любви» стали воспринимать совсем по-другому.
  • Оформить подписку