Назад

Фильм Гробница

La tomba
3,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Гробница» – кровавый фильм ужасов от итальянца Бруно Маттеи, в свое время снимавшего хорроры один за другим. Действительно, если обратиться к фильмографии режиссера, то подобного рода картин наберется более тридцати. Всем ценителям мистического ужаса и до мурашек пробирающих сцен рекомендуем посмотреть картину «Гробница» онлайн. У фильма есть интересный пролог. В древнем городе, который населен племенем майи, а когда-то принадлежал великому и ужасному жрецу Татамакли, располагается храм кровавой богини Коатику. Для ее воскрешения в храме регулярно разыгрываются жертвоприношения, однако однажды туда врывается войско короля, чтобы помешать злодействам. Наступает затишье. Но как долго оно продлится? Через несколько столетий группа студентов отправляется в древний город для проведения раскопок и разбивает лагерь. Разумеется, зло не дремлет. Внезапно при таинственных обстоятельствах погибает лидер группы – с этого начинается серия новых жертвоприношений. Удастся ли кому-нибудь избежать кары за излишнюю смелость и вторжение в мир древней цивилизации?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два тысячелетия назад первосвященник подготавливает жертвоприношение. Несмотря на приказы короля он решает казнить семь девушек - девственниц. Такой ритуал должен пробудить богиню жестокости и зла Котиаку из вечного сна, и, к тому же, сделать ее сильной. Но убийства прерываются войсками правителя и последняя из девушек не умирает. Получив сильные ранения и будучи при смерти, первосвященник решает запечататься в одном из саркофагов до того самого дня, пока его дух не освободят. Именно тогда он и сможет продолжить начатый ритуал.

Проходит почти 2000 лет, и на место старого города, где остались одни руины, приезжает группа студентов для археологической экспедиции. Сразу после начала раскопок мучительной смертью умирает руководитель университетской группы, следом за ним погибают и другие члены команды. Каждый несчастный случай полон тайн и загадок. Оказывается, ритуал был не прекращен, а просто временно остановлен. Череда убийств - это новые жертвы для богини. Последней, седьмой должна умереть девушка из археологической группы. Женщину приводят к алтарю и хотят скинуть несчастную в яму, но в такой поворот событий вмешивается ее друг. В конце фильма первосвященник умирает, а молодой парень вырывает героиню из лап стародавних мумий. Юноша не догадывается, что дух Котиату уже проснулся, и вселился в студентку.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Бруно Маттеи снимает только малобюджетные ленты, среди которых и "Гробница".
  • Оформить подписку