Мультфильм Робин Гуд

Robin Hood

Мультфильм «Робин Гуд» снят японскими мультипликаторами. Всем, кто любит этого средневекового героя, интересно будет посмотреть онлайн, как представляют его подвиги японцы. Ну, а кто первый раз слышит это имя, узнает, кто такой славный Робин Гуд. Робин родился в знатной и богатой семье. Замок его древнего рода находился в лесах, где было немало разбойников. Но не от них пострадало семейство Робин Гуда. Родовое гнездо было разрушено алчным и жестоким бароном Алвином, под руинами замка чуть не погибли и сам Робин, и его братья. Оскорбленные и разоренные, они ушли в глубь лесов, чтобы там набраться сил и отомстить своему врагу. Поначалу они жили одни, но после познакомились с шайкой местных разбойников, которые оказались не такими уж и плохими парнями. Вскоре набеги разбойничьей шайки во главе с их предводителем Робин Гудом стали известны всей стране. Герой безжалостно грабил богатых толстосумов и отдавал награбленное бедному люду, за что его ненавидели первые и превозносили до небес вторые…

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Возле города Ноттингема стоял особняк Гудов. Барон Элвин, глава города Ноттингем, все время пытался расширить свои владения, захватывая земли таких самостоятельных семей. Ночью его люди сожгли дом Робина, и тому с кузенами пришлось скрываться в лесу. Там они встретили банду молодых разбойников, которые как раз грабили проезжавшую мимо карету.

Ехавшую в ней госпожу Марию бандиты взяли в плен, чтобы запросить за нее выкуп. Как выяснилось, женщина сама хотела скрыться, чтобы уберечь секрет своего золотого крестика от Элвина. Барон любой ценой пытался заполучить этот крест и избавиться от разбойников, к которым примкнул Робин Гуд, но дети все время давали ему отпор. Благодаря своей смекалке и волшебному луку они каждый раз выходили победителями из схваток с солдатами барона.

Робину все время приходится сражаться с Гилбертом – таинственным и опасным рыцарем, которого невозможно ранить мечом. Элвину удается выкрасть Марию и заточить ее в темницу, а Робин и его друзья пытаются ее освободить. После удачного налета на крепость барона и освобождения узников герой становится известным среди людей как защитник бедных и народный мститель. После продолжительной борьбы ему удается здорово потрепать Элвина и вынудить его сбежать из Ноттингема. Так Робин отомстил за смерть своих родителей и освободил жителей города от тирании барона.

Знаете ли вы, что

  • Гилберта можно было ранить только выстрелом из волшебного лука.
  • Оформить подписку