Фильм Поля

Texas Killing Fields

Напряженный криминальный триллер «Поля» про серийного убийцу-женоненавистника, основанный на реальных событиях с Сэмом Уортингтоном, Джеффри Дином Морганом и Джессикой Честейн в главных ролях. Любитель позитивных финалов Дэнни Бойл, не разглядев в этой истории «света в конце тоннеля», уступил режиссерское кресло дочери Майкла Манна - Эми Канаан Манн. Рядом с Техас Сити есть пустырь, который прозвали «полями смерти»: в течение сорока лет там было найдено около шестидесяти убитых. Когда кто-то начинает систематично свозить на «поле» тела женщин, местная полиция, усиленная специалистом из Нью-Йорка, приступает к расследованию серии убийств. Местный полицейский Майк Саудер поначалу вступает в конфронтацию с приезжим городским пижоном Брайаном Хайем. Однако в ходе расследования коллеги вынуждены объединить силы в борьбе с очень сообразительным маньяком, который затеял непростую игру. В поисках похищенной девочки полицейские внезапно сами попадают в ловушку. У зрителей есть возможность посмотреть онлайн картину, которая удостоилась главной номинации на Венецианском кинофестивале 2011 года.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два детектива, Майк и Брайан, расследуют очередное типичное для «полей смерти» убийство и знакомятся с Энн – несовершеннолетней дочерью наркоманки. Сожитель ее матери, сутенер со связями в криминальном мире, становится первым подозреваемым. Недавно он был уличен в изнасиловании другой молодой наркоманки, тело которой на днях нашли в «полях смерти». Но допрос ничего не дает, а между тем маньяк совершает нападение на очередную женщину, и выясняется – он действует не в одиночку.

В доме матери Энн появляются странные люди, за ней начинает следить некий мужчина с татуировками, а детективы вынуждены ездить на осмотры тел новых жертв, которых становится все больше и больше.

Тем временем девушка впутывается в новые неприятности, и в итоге ее похищают прямо из под носа Брайна. Оперативные поиски приводят полицейских на те самые «поля», где после перестрелки с бандитами они находят связанную, но еще живую Энн.

Устроив засаду, Майк уничтожает одного из преступников, попутно выясняя, что он связывался с сообщниками используя сотовый телефон предыдущей жертвы. Анализ улик приводит их к дому матери девушки – детектив несколько раз звонит на искомый номер, но трубку каждый раз поднимают другие люди. Дождавшись, пока ответит хозяйка, он намекает, что гости – убийцы ее дочери, после чего в доме начинается бойня.

Преступники и женщина перебили друг друга, Энн выжила, детектив Майк ранен, но его жизни больше ничего не угрожает. Дело закрыто – в финале Майк, выписавшийся из больницы, и девушка возвращаются, чтобы забрать ее вещи из старого дома.

Знаете ли вы, что

  • Исполнительницы главных женских ролей, Шерил Ли и Хлоя Мориц, в рамках проработки своих персонажей посещали реабилитационный центр для наркозависимых.
  • Это второй фильм, выпущенный летом 2011-го, в котором играют одновременно Джессика Честейн и Сэм Уоррингтон.
  • Ошибки в фильме

  • У маленькой Энн волосы отчетливо волнистые, но позже сменяются прямыми локонами.
  • Тени членов съемочной группы видны в отражении на асфальте в начале фильма.
  • Найдя Энн в полях, детектив Соудер разрезает веревку на ее ногах, но руки девушки все еще связаны. В следующем кадре они уже свободны.
  • Винтовка AR-15 детектива Саудера не имеет навесного прицела, но подобная конфигурация не характерна для полицейского оружия, так как очень сильно затрудняет аккуратную прицельную стрельбу.
  • Оформить подписку